СК нашел виновного в гибели ребенка в Коми, на которого обрушился камин
sledcom.ru  /  Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации

Следственный комитет РФ по Республике Коми завершил расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Сыктывкара, которого обвиняют в том, что он занимался оказанием услуг, несоответствующих стандартам качества, а также не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что привело к смерти человека.

В мае 2020 года в частном доме, который находится в одном из населенных пунктов Усть-Вымского района, на детей упали кирпичи арочного свода и облицовки каминной печи. Трехлетние мальчик и девочка в это время играли на полу в комнате. В результате произошедшего мальчик скончался от полученных травм в больнице, а у девочки были зафиксированы телесные повреждения, которые врачи квалифицировали, как причинившие легкий вред здоровью.

Следствие выяснило, что фигурант дела нарушил технологии выполняемых работ во время возведения кирпичной перегородки между деревянной стеной и каминной печью. Во время расследования обвиняемый признал свою вину, об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Автор: