Сын Нины Акимовой заявил, что за наследством его матери охотились мошенники

Актрису Нину Акимову нашли мертвой 2 декабря в собственной квартире. Позже на теле женщины были обнаружены ссадины и гематомы. В рамках программы «Прямой эфир» сын актрисы рассказал, что именно он нашел бездыханное тело матери на ее кровати.

Я поднял голову, поднес зеркало, смотрю – не потеет. Я позвонил 112, сказал, что у меня, похоже, мама умерла, — рассказал сын актрисы.

Три года назад у Акимовой обнаружили болезнь Паркинсона, заявил Решетов. Также звездная мать страдала и от болезни Альцгеймера — в течение трех последних лет актриса даже забывала выключать дома газ.

По словам Алексея Решетова, ухудшением состояния женщины пытались воспользоваться мошенники. Злоумышленники намеревались заполучить квартиру актрисы.

Мама болела капитально. Мне начали поступать звонки на телефон. Было ощущение, что пытались у матери отнять квартиру. Несколько раз покушались, это точно. <…> Был случай. Я захожу в лифт, стоит женщина с пакетом документов. Я чувствую, что это ко мне. Краем глаза я увидел доверенность. Выгнал ее, сказал маме, что хочу сделать так, чтобы все документы были в порядке, — рассказал Решетов.

Однако, по словам знакомых Акимовой, Решетов и сам не был бескорыстен — он навещал мать лишь в те дни, когда ей приходила пенсия. Известно, что единственным наследником актрисы является именно ее сын. Он может претендовать на квартиру и дачу, которыми Нина Акимова владела при жизни.

Автор: