Испанцев разозлил новый клип Насти Каменских
instagram.com  /  @kamenskux

Украинская певица Настя Каменских выпустила клип с названием «А HUEVO». На этот раз исполнительница сделала ставку на испанский язык. Примечательно, что это уже второй клип, который выпускает Каменских на чужеродном ей наречии.

А HUEVO: испанцы разозлись на украинскую певицу Каменских за ее новый клип

Источник фото: Pr Sct youtube.com

Следует отметить, что на YouTube ролик собрал огромное количество дизлайков: яркий видеоряд негативно оценили 23 тысячи человек. Можно было бы сделать вывод, что композиция не понравилась из-за музыкальной составляющей, однако комментарии смещают акцент внимания именно на визуальное содержание. Дело в том, что клип Каменских начинен разнообразными клише о жизни южан. Там есть мариачи в ярких костюмах, сомбреро, пеньята, маракасы, футболисты и даже Зорро с хлыстом.

Подобный набор показался оскорбительным для испанцев, мексиканцев и латиноамериканцев. Некоторые посчитали подобное надругательством над их культурными и национальными особенностями. Так, пользователь с именем Yorha Chanel написала, что ей не нравится клип, так как это проявление неуважения к ее стране.

Нет, мне это не нравится. Это отвратительно и неуважительно к моей стране. Все сводится к какой-то непристойности, хотя культура Мексики очень богата, — выразила возмущение мексиканка.

С ней согласился ее соотечественник Fantasma Fantasmоn, который написал, что его «тошнит от клипа». Он спросил, действительно ли люди из других стран видят в таком образе всех мексиканцев, грубо высказавшись в адрес певицы.

Еще один пользователь с ником JDX3356 Mix считает, что создатели клипа украли часть испанской культуры и национальных идей для создания коммерческого клипа. К тому же, отмечается, что это было сделано достаточно грубым образом.

Зато русскоязычной публике очень понравились яркая картинка и прилипчивый зажигательный мотивчик. Также было отмечено наличие украинской атрибутики вроде портрета писателя Тараса Шевченко, который послужил напоминанием о происхождении певицы.

Автор: