Подхалимство Болгарии перед Западом может оставить ее без «Турецкого потока»
gazprom.ru  /  Газпром

Западные силы, в частности военные США, плотно обосновались в Болгарии. Их главная цель — приближение блока НАТО к границам России, считает автор болгарского издания «Дума» Велиана Христова. По мнению обозревателя, болгары зря заискивают перед западными покровителями, отворачиваясь от России — в конечном итоге София рискует остаться и вовсе без партнеров.

Журналистка напомнила о недавнем обострении в отношениях Болгарии и России. Сначала болгарские власти обвинили российского дипломата в «шпионаже» и выслали из страны, затем появились подозрения со стороны РФ в том, что София намеренно тормозит «Турецкий поток».

Кто-нибудь сомневается, что НАТО осознанно расширяется на восток и что его цель — Россия? Что из-за нашего подхалимства американцы обосновались в Болгарии и только у нас бесплатно пользуются своими базами? — задается вопросами автор.

Христова отмечает: Россия уже непрозрачно намекнула, что, если Болгария действительно не хочет содействовать Москве в реализации «Турецкого потока», РФ найдет себе других союзников. Что же тогда останется Софии?

По мнению обозревателя, обвиняя Россию в преследовании собственных интересов на Балканах, болгарские власти упускают из виду, что у Запада интересы также есть – и куда более корыстные. Поэтому Софии пора понять, что в этом «клубке иностранных интересов» не стоит слепо идти на поводу у США, а лучше вспомнить о собственных интересах и идти рука об руку с Россией.

Автор: