Антипов напомнил следствию по MH17 о записях из кабины пилотов
Global Look Press  /  Alexander Ermochenko / Xinhua

Технический эксперт Юрий Антипов в очередной раз представил доводы, которые разбивают версию обвинения по этому делу. Его слова приведены в материале издания "НьюИнформ".

"Поэтому, с подачи адвокатов, голландские прокуроры и должны ответить не общими рассуждениями, а конкретно доказать технически этот феномен с одновременным отключением всех записей на основании фактов своего прокурорского расследования", – считает эксперт.

Он отметил, что версия с "Буком", которую продвигает Запад, не соответствует фактам. Запись переговоров пилотов прекратилась сразу после взрыва, но в кабине пилотов установлено четыре микрофона, которые должны были бы работать значительно дольше. Внешний взрыв не мог бы создать такие серьезные повреждения.

Россия предоставила следствию всю необходимую информацию для установления причин этой катастрофы, но специалисты из Нидерландов придерживаются заранее выбранной ошибочной версии. В октябре этого года РФ вышла из трехсторонних консультаций с Австралией и Нидерландами по этой катастрофе, пишет "Парламентская газета".

Автор: