Самые милые подарки Владимира Путина российским детям
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Накануне президент России Владимир Путин традиционно принял участие в акции «Елка желаний». Глава государства пообещал исполнить желания двоих детей — 10-летнего Александра из Тульской области и 9-летнего Дмитрия из Челябинской области. Путину предстоит организовать Александру обнимашки с пандой и покататься вместе с Дмитрием на коньках. 

Запросто. Сделаем. Вместе покатаемся. Надеюсь, что лед будет. Считай, что ты уже в дороге, — отметил президент.

Путин регулярно дарит подарки детям со всей страны. Причем не только на Новый год — но и на 1 сентября, на 8 марта, и даже просто так, без привязки к какой-либо праздничной дате. Среди самых популярных подарков — собаки, кошки и другие домашние питомцы, а также современные гаджеты. Но несколько раз Путин дарил по-настоящему особенные подарки. топ-3 самых милых и необычных подарков от президента РФ детям в материале iReactor. 

 

1) Платье, чаепитие и крепкая дружба

 

4 декабря 2008 года во время «Прямой линии» с президентом 9-летняя Дарья Варфоломеева из Бурятии обратилась к Владимиру Путину не с вопросом, а с просьбой. Девочка попросила у главы государства новогоднее платье, поскольку их семья не могла позволить себе такую покупку. Президент откликнулся, но не просто подарил Дарье платье, а пригласил всю семью к себе в гости, в резиденцию в «Ново-Огарево».

Это я посоветовала Дашеньке позвонить дяде Володе. Они как-то заспорили со своей сестренкой, и, чтобы их отвлечь, я сказала: позвоните дяде Володе и попросите платье, как у принцессы. Аня отказалась из-за того, что уже большая. Набросали текст для Даши карандашом на бумаге, набрали номер, ну а дальше сами все знаете, — рассказывала бабушка девочки журналистам.

Через несколько недель Даша со своей старшей сестрой и мамой прибыли в Москву и провели с президентом чаепитие. Путин встретил своих гостей в «домашнем», без смокинга и галстука, угостил сладостями и напоил морсом. Под елкой девочку ждало платье, а также кукла и наряд для ее сестры. Школа же, в которой училась девочка, получила компьютерный класс.

В ходе чаепития заметно волновалась мама девочек. А вот с самой Дарьей президент разговаривал еще очень долго, расспрашивая ее о доме, школе и впечатлениях от поездки в Москву. После этого семья подружилась с главой государства крепко и надолго. И через три года Путин даже сам побывал на чаепитии у семьи Варфоломеевых, решив навестить Дашу после прибытия в бурятское село с рабочей поездкой.

Самые милые подарки Владимира Путина российским детям

Источник фото: archive.premier.gov.ru

 

2) Велосипед

 

В 2015 году пятиклассница Мария Котова из города Болотное Новосибирской области написала письмо Путину с просьбой подарить ей велосипед. Девочка училась в школе на одни пятерки, участвовала во многих олимпиадах, занималась танцами и пела в местном Доме культуры, но позволить себе покупку велосипеда мама Марии не могла. Более того, у девочки не было даже нормального телефона. 

Я, Маша Котова, живу в Болотном вдвоем с мамой, учусь хорошо. Маме приходится ездить в другой город на работу, зарабатывает не так много. Мне бы хотелось иметь свой велосипед, кататься с друзьями, чтобы не просить у других: «Можно я прокачусь?», — а чтобы спокойно ездить на своем. Я уже не маленькая — в Деда Мороза не верю, но я верю в президента, который может помочь мне осуществить такую мечту, — обратилась Мария в своем письме.

Через несколько недель пришел ответ. Сначала от самой АП, а затем — от администрации области. Семью пригласили к губернатору, где и вручили желанный подарок. Велосипед, по словам девочки, в итоге оказался в разы лучше, чем она хотела, а к нему оказались приложены еще и телефон со смартфоном. Так что вера пятиклассницы в президента после этого случая определенно стала сильнее.

Самые милые подарки Владимира Путина российским детям

Источник фото: ok.ru - 551262940252

 

3) Дорога в мир кино

 

В 2018 году в рамках акции «Мечтай со мной», в которой волонтеры исполняют желания детей и пожилых людей с состоянием здоровья, угрожающим их жизни, осталось не выполнено несколько желаний. Тогда волонтеры обратились к президенту и предложили выбрать ему один из пяти оставшихся конвертов. В ответ на это Путин собрал все оставшиеся конверты и пообещал исполнить желание каждого ребенка. 

Одно из писем принадлежало 8-летней Веронике Макаровой. В письме она призналась, что «всю жизнь мечтает стать актрисой» и безумно хочет узнать, как работает киноиндустрия. Тогда президент пообещал устроить девочке экскурсию в музей «Мосфильма». Генеральный директор киноконцерна Карен Шахназаров лично провел Веронику по всем съемочным площадкам, но на этом дорога в кино для юной актрисы не закончилась. 

Для того чтобы девочка почувствовала себя настоящей актрисой, Путин предложил ей сняться в съемках новогодней телепередачи «Голубой огонек». Юную артистку нарядили, загримировали и встретили все самые почетные гости. После этого ей вручили подарки Дед Мороз и Снегурочка, а глава государства лично позвонил Веронике, чтобы выяснить, как все прошло, и осталась ли девочка довольна.

Как ты себя чувствуешь? Все в порядке? Давай, моя хорошая, я тебя обнимаю и крепко целую, желаю тебе здоровья, — пообщался Путин с Вероникой.

Самые милые подарки Владимира Путина российским детям

Источник фото: mosfilm.ru

Также среди писем были мечты увидеть Санкт-Петербург с высоты птичьего полета, снять видеоролик о личном «Борте №1» президента Ил-96, пожать руку главе государства и взять интервью у интересного человека. Каждое из этих желаний тоже оказалось исполнено главой государства.

Автор: