Эксперт-международник: оружие США на Украине представляет угрозу для Киева
uk.wikipedia.org  /  VoidWanderer

Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности США опубликовало отчет по зарубежным поставкам вооружения. В документе говорится, что только за 2020 год Киеву было поставлено вооружения и техники общей суммой на 510 миллионов долларов. Эксперт движения "Сильная Россия" по международным вопросам, вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов обратил внимание на то, что американское оружие активно применяется в Донбассе.

"Это говорит о том, что Киев использует это оружие против своего же народа, тем самым полностью дестабилизируя ситуацию вокруг соблюдения минских договоренностей", — заметил он.

В первую очередь Украина нуждается в эффективной медицине, стимулировании экономики и промышленности. Острой необходимости в оружии нет, но оно продолжает покупаться для демонстрации своей связи с США, уверен эксперт. Киевские чиновники не гнушались отмыванием денег на оборонных контрактах. На этом все достижения Украины по закупкам и поставкам оружия для ВСУ закончились, резюмировал Ионов.

Автор: