Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Елена Малышева рассказала о комнатных растениях-убийцах

1:41 09.12.2020 96
Елена Малышева рассказала о комнатных растениях-убийцах Елена Малышева рассказала о комнатных растениях-убийцах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Елена Малышева рассказала о комнатных растениях-убийцах
Жить Здорово! / Pr Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Некоторые популярные комнатные растения могут представлять угрозу здоровью домочадцев, заявила телеведущая Елена Малышева.

В число опасных для организма растений ведущая программы "Жить здорово!" отнесла диффенбахию, монстеру и антуриум. Сок диффенбахии ядовит и при попадании на слизистую оболочку может спровоцировать отек. Второе растение-убийца — монстера. В темноте оно активно выделяет углекислый газ. У этого домашнего цветка также содержится оксалат кальция, напомнила доктор медицинских наук, профессор Елена Малышева.

Еще одно опасное растение — антуриум, который стимулирует выработку гистамина. Взаимодействие с ним может вызвать анафилактический шок или резкую аллергическую реакцию. В школах и детских садах не рекомендуется ставить любые комнатные растения. На листьях скапливается пыль, а в грунте появляется грибок, предостерегла телеведущая Елена Малышева.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!