Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Sohu: Украина упустила шанс на спасение авиастроительной компании "Антонов"

12:12 09.12.2020 107
Sohu: Украина упустила шанс на спасение авиастроительной компании "Антонов" Sohu: Украина упустила шанс на спасение авиастроительной компании "Антонов"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Sohu: Украина упустила шанс на спасение авиастроительной компании "Антонов"
1966666 / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Маневр Киева по срыву сделки, направленной на спасение авиастроительной компании "Антонов", попытались объяснить аналитики Sohu.

Китайская Народная Республика хотела заключить с Украиной контракт, предполагающий сотрудничество с компанией "Антонов". Организация занимается разработкой и производством авиатехники и долгое время была одним из лидеров на мировом рынке, уточняет "ПолитРоссия". Ухудшение отношений с Россией подкосило жизнеспособность "Антонова". Однако когда Китай выступил с предложением выкупить права на транспортный самолет Ан-225 "Мрия", Украина отказалась заключать сделку.

У Киева был шанс спасти флагмана украинской промышленности, однако он им не воспользовался, — заявили эксперты.

Действия властей страны можно объяснить вмешательством Соединенных Штатов Америки. Уникальные советские и украинские технологии, которыми располагает "Антонов", не должны оказаться у китайцев, по мнению американских политиков. США ожидают потерю значимости советского наследия, что было бы невозможно под влиянием инвестиций из КНР.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!