Звезда «Сватов» Добронравов пожаловался на отсутствие работы
Кадр из сериала «Сваты»  / 

Театр Антона Чехова, основанный режиссером Леонидом Трушкиным в 1990 году, вероятнее всего, не сумеет пережить последствия пандемии коронавирусной инфекции. В этом ранее признался сам постановщик. По словам Трушкина, до весны 2020 года театр был крайне успешен и пользовался популярностью, однако сейчас его дальнейшая судьба находится под большим вопросом.

За время пандемии у Театра Антона Чехова накопилась серьезная задолженность по аренде площадок и складов. Согласно новым требованиям, заполняемость зала не должна превышать 25% от числа всех посадочных мест, а нынешняя прибыль позволяет оплачивать исключительно аренду. Денег на выплату зарплаты труппе и приглашенным артистам, а также всем прочим работникам театра попросту нет, указывает Трушкин. На плачевное финансовое положение также пожаловалась и директор Театра Антона Чехова Ирина Григорьева.

По новым правилам, заполненность зала должна составлять не более 25% от общего количества посадочных мест. Но это очень мало, — убеждена Григорьева.

В интервью iReactor народный артист Российской Федерации Федор Добронравов не сумел подтвердить информацию о банкротстве театра, однако указал на то, что и он, и другие актеры продолжают играть в постановках Леонида Трушкина. По словам артиста, на фоне пандемии объем работы, связанной с участием в театральных постановках и съемках в телесериалах, сократился на 90%.

Этот вопрос нужно задавать Лёне Трушкину. Некорректно будет что-либо говорить про это. Мы до сих пор еще играем в Театре Чехова. Лично у меня, объем работы сократился на 90%, это и театральные постановки, и телевизионные проекты, да, — заявил Федор Добронравов.  

iReactor также связался с Геннадием Хазановым, который регулярно принимает участие в постановках Леонида Трушкина. Он отказался комментировать информацию о банкротстве театра Антона Чехова.

Автор: