Россиянка в Турции развеяла миф о «восточной сказке» с местными мужчинами

Светлана вместе с супругом-турком Акыном воспитывает двоих детей. С самого начала ее родные и близкие относились к такому союзу с подозрением — как оказалось, не зря. Судя по рассказам девушки, мифы о «восточной сказке» сильно преувеличены.

Девушка признается: она уже привыкла к тому, что каждое 1 января вместе с супругом отправляется в торговый центр — сдавать подарки обратно в магазины. По ее словам, у турков очень популярно дарить друг другу недорогие вещи, которые часто не подходят получателю по фасону или размеру.

Так что после новогодней ночи, сразу, 1 января, мы с мужем просматриваем, что из подаренной одежды нам пригодится, а что — нет. Пакуем ненужное и едем в ТЦ — менять, — признается Светлана.

Так поступает не только семья россиянки — аналогично ведут себя и другие семейства, живущие в Турции.

Россиянка в Турции развеяла миф о «восточной сказке» с местными мужчинами

Источник фото: pixabay.com/mucahityildiz

Рассказала россиянка и о качестве местного образования. По словам Светланы, оно в Турции весьма низкое и при этом дорогое. Устроить ребенка в детский сад очень трудно — из-за этого женщины чаще всего не могут работать, поскольку у них практически не остается на это времени.

В Турции бесплатные садики принимают детей только с 4 лет. И всего на 4 часа в день! То есть в 8 я отвела детей, в 12 должна уже забрать, — отмечает женщина.

По словам Светланы, решить эту проблему могут деньги – если неплохо доплатить, время пребывания ребенка в садике можно будет продлить. Но это «удовольствие» стоит очень дорого.

Если говорить о школьном образовании, то в основном родители выбирают для своих отпрысков частные заведения — это единственный шанс, что ребенок научится хотя бы чему-то.

Но платить придется за все: за питание, за специальную школьную форму, за одинаковую спортивную форму, за планшет, на котором ребенок занимается аж с 1 класса, — добавляет жена турка.

По подсчетам россиянки, год обучения в такой школе может стоить порядка 228 тысяч рублей. Такие траты может позволить себе далеко не каждая семья, поэтому некоторые вынуждены отдавать наследников в низкокачественные государственные школы.

Автор: