Российские конфеты захватили украинский рынок
pxhere.com  / 

Жители Украины могут приобрести такие конфеты, как «Золотое суфле», «Мишка косолапый», «Красный маяк», известную «Аленку» и «Золотой петушок». Как сообщает издание «Страна.ua», на этикетках не скрывается, что изготовитель находится в Москве, ПАО «Красный октябрь».

По мнению одного из продавцов российских сладостей, они пользуются популярностью, потому что качественнее той продукции, которая выпускается на Украине. Также украинцев привлекает яркая, красочная упаковка. Как признался торговец, самыми популярными конфетами стали «Аленка» и «Золотое суфле».

Со слов местных продавцов, несмотря на официальный запрет на торговлю российскими угощениями, они продают их не первый год, и никто с проверками к ним не приходил. Они даже по терминалу их пробивают. Единственная проблема — с каждым годом становится все больше конкурентов на рынке.

Сейчас российские конфеты у нас на каждом шагу, уже все владельцы лотков их привозят и продают. Люди просто покупают конфеты, по названиям понятно, что они из России, но никто из клиентов, прочитав, откуда они, не отказывается от покупки, — рассказал один из украинских торговцев.

Российские конфеты захватили украинский рынок
youtube.com  /  Prt Scr / Rassvet12

Источник фото: youtube.com - Prt Scr / Rassvet12

Больше всего российской продукции можно найти именно в приграничных с РФ регионах, например, в Харькове. Как правило, они есть на продуктовых базарах и в небольших магазинах. Глава Ассоциации поставщиков розничных сетей Украины Алексей Дорошенко подтвердил, что официально в стране введен запрет на сладости из РФ, поэтому их не найдешь в сетевых супермаркетах. По его словам, такую продукцию импортируют контрабандой мелкими партиями через Сумскую, Харьковскую или Донецкую области. Пограничники закрывают глаза на это за небольшое вознаграждение. Он считает, что теоретически конфеты из РФ могли привозить и большими количествами, но они на любителя, так как отличаются по вкусу из-за большего объема сахара и дороже в цене.

Автор: