Заявление украинского политолога о Донбассе вызвало взрыв хохота в студии «Время покажет»
Кадр Первого канала

Непростую ситуацию в Донбассе и недавнее заявление двух лидеров стран из «нормандской четверки» вновь стало темой дискуссии в шоу «Время покажет». На этот раз участники диалога обсудили призыв Владимира Путина и Ангелы Меркель активизировать работу помощников «нормандской четверки» в связи с невыполнением Киевом договоренностей по Донбассу.

Ведущие шоу Артем Шейнин и Анатолий Кузичев обратились к одному из участников дискуссии, украинскому политологу Василю Вакарову, с вопросом о том, когда Украина начнет выполнять заключенные соглашения. На это украинец решительно ответил, что Киев уже выполнил договоренности. Это заявление буквально «взорвало» зал.

Выполнили все два из шести [соглашений], — саркастично отметил Шейнин.

Вакаров попытался реабилитироваться, однако спровоцировал еще больше хохота в студии.

Главное, что они договорились (активизировать работу «четверки», — прим. ред.). <…> Если мы сравниваем цифры [по погибшим в Донбассе], которые были раньше, то они стали намного меньше, — заявил Вакаров.

Заявление украинца буквально вызвало приступ смеха у российского депутата Алексея Журавлева.

Ничего из твоей речи не понял, но очень интересно, — сыронизировал парламентарий.

Участники обсуждения обвинили Вакарова в демагогии и попытках утаить нежелание украинских властей выполнять международные договоренности по урегулированию ситуации в регионе.

Автор: