«Междусобойчик Киркорова и Баскова»: Лоза пожаловался на захват «голубых огоньков»
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Любимов

Известный художник Никас Сафронов считает, что современные зрители устали от однообразия «Голубого огонька», и новогодним шоу нужен свежий формат. Они все нуждаются в ином формате и других звездах.

«Голубой огонек» утратил былую популярность, и люди хотят каждый год видеть новых артистов, а не одни и те же лица. Помимо этого необходимо обновить декорации, репертуар и сценарий шоу. В интервью «Собеседнику» Сафронов рассказал о подноготной таких программ и их проблемах.

Создателям программы нужно срочно найти новый формат, который бы привлек внимание аудитории и удовлетворил запросы людей самых разных возрастов. Со слов популярного художника, телеканалам, транслирующим новогодние шоу, нужно ориентироваться на мнение целевой аудитории.

Сафронов перечислил российских артистов-фаворитов телезрителей. Людям приятно видеть певицу Аллу Пугачеву, комика Гарика Харламова, исполнительницу Ирину Аллегрову, шоумена Ивана Урганта и исполнителя Валерия Меладзе.

Последний совсем недавно оказался в центре скандала. Певец призвал своих коллег бойкотировать «Голубой огонек» и другие праздничные шоу, но позже изменил свою позицию, под давлением критики. Артист признался, что хотел показать недовольство запретом на проведение массовых мероприятий в период пандемии коронавируса.

Лоза рассказал, как Киркоров и Басков захватили "Голубые огоньки"
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

 

Будем реалистами

 

Известный критик «голубых огоньков» и популярных персон на них, певец Юрий Лоза рассказал iReactor, в чем состоит проблема такого формата. Новогодние шоу, считает артист, всего лишь коммерческий продукт, в котором важнее всего прибыль, а не качество.

Давайте будем реалистами. У «голубых огоньков» есть хозяева. Это коммерческая структура, и она живет по закону: главное — прибыль. Их задача — сделать минуту рекламы на своем канале максимально дорогой. Дальше все идет по тем же законам и есть штат своих, «прикормленных» [артистов]. Они «контачат» только с определенными людьми. Конечно, они будут только своих брать. У них договорная система, и лезть в коммерческую систему со своими советами не стоит мне и Сафронову, — признался Лоза.

Лоза рассказал, как Киркоров и Басков захватили "Голубые огоньки"
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Любимов

Агентство городских новостей Москва - Андрей Любимов

Автор песни «Плот» рассказал, что петиции не помогут решить проблему. Вести диалог нужно именно с теми, кто обладает «огоньками». В советское время, напоминает певец, все было проще. Теперь же приходится подчиняться суровым законам капитализма.

Говорить надо с теми, кто управляет «голубыми огоньками».  У меня песня написана новогодняя и хорошая, а я 15 лет ее спеть не могу. Поменялась страна, система сейчас другая. Был хоть один клич к артистам на новогодней программе, что они хотят услышать и кого? Конечно, нет. Раньше партия курировала медиапространство и обязала медиасистему: «Народ и партия едины». Поэтому на «огоньках» Кобзон пел для хлеборобов, сталеваров и рабочих. Так создавалось ощущение, что люди поют для народа, — уверяет Лоза.

Лоза рассказал, как Киркоров и Басков захватили "Голубые огоньки"
russia.tv  /  Россия — государственный телеканал

Источник фото: russia.tv - Россия — государственный телеканал

Исполнитель признает, что сейчас песни потеряли осмысленность. Одни исполнители лишь тешат самомнение других, а людям приходится на все это смотреть и слушать.

Сейчас Киркоров поет для Баскова песню про Баскова, а Басков для Киркорова — песню про Киркорова. Такой вот междусобойчик. Обращения от Никаса и меня смысла и веса не имеют. Вот и попробуйте это оспорить, — заключил Лоза.

Ранее Лоза обвинил коллег Филиппа Киркорова и Николая Баскова в захвате новогоднего эфира. Якобы именно из-за этих исполнителей ему не удается уже 15 лет исполнить свою новогоднюю песню.

Автор: