Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Режиссер «Холопа» назвал 5 факторов, подаривших успех его комедии в России

19:09 09.12.2020 202
Режиссер «Холопа» назвал 5 факторов, подаривших успех его комедии в России Режиссер «Холопа» назвал 5 факторов, подаривших успех его комедии в России
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Режиссер «Холопа» назвал 5 факторов, подаривших успех его комедии в России
/
Изменить размер текста Аа

Ряд факторов, благодаря которым фильм «Холоп» стал самым популярным у россиян, наконец раскрыт. Режиссер Клим Шипенко объяснил iReactor, почему зрители в РФ так полюбили его комедию.

Отечественная комедия «Холоп» стала наиболее популярным среди пользователей Google из РФ фильмом в 2020 году. Об этом сказано в итоговых отчетах поисковика, составленных в преддверии наступления 2021 года.

Картина Клима Шипенко, которая вышла в конце декабря 2019 года, стала лидером поисковых запросов. Второе место — у ленты Гая Ричи «Джентльмены», а на третьей строчке — фантастический боевик «Довод» гения современной работы со временем и пространством Кристофера Нолана.

В десятку лучших вошли также фильмы «Союз спасения», «Лед-2», «Вторжение», мультфильм «Холодное сердце — 2», «После. Глава 2», ленты «Маленькие женщины» и «1917». Рейтинг также был составлен и по сериалам. Первая строчка у турецкого шоу «Жестокий Стамбул». За ним идут испанская криминальная драма «Бумажный дом» и турецкий мелодраматический проект «Ветреный».

В топ-10 также попал «Ведьмак», «Элита», «Перевал Дятлова», «Игра на выживание», «Дочь посла» и «Крепостная». На последней строчке рейтинга американская романтическая комедия «Постучись в мою дверь».

Режиссер "Холопа" рассказал, как относится к победе в рейтинге фильмов Google

Источник фото: Prt Scr trends.google.ru

 

Феномен Холопа

 

Режиссер Клим Шипенко рассказал iReactor, почему именно комедия «Холоп» так полюбилась россиянам. Со слов создателя, фильм вобрал в себя много факторов, которые и позволили киноленте стать одной из самых востребованных у соотечественников. В частности, это использование качественного юмора и талантливых актеров.

Сложно объяснить народную любовь. Думаю, что нельзя назвать что-то одно. Бывает такое, что много факторов сходятся в одном фильме. Думаю, что «Холоп» — как раз такой случай, когда сочетание юмора, сюжета, актерского состава, хорошей погоды, мест живописных, создало уникальный мир, в который люди с удовольствием погружаются вновь и вновь. Будут ли проекты в таком жанре? Мы работаем в этом направлении, в том числе, — признался Шипенко.

Режиссер "Холопа" рассказал, как относится к победе в рейтинге фильмов Google

Источник фото: кадр из фильма "Холоп"

Со слов режиссера, ему безумно приятно, что среди прочих был выделен именно его фильм. То, что выбор сделан на основе запросов людей, отображает реальное положение дел на кинорынке.

Конечно, такое приятно удивило. Нельзя на это рассчитывать, и жить с ощущением, что так всегда будет. Это значит, что есть связь с аудиторией, и она существует. Мне приятно подтверждение такой связи. Это очень меня удивило. Я безумно благодарен за такое внимание, — заметил Шипенко.

Режиссер "Холопа" рассказал, как относится к победе в рейтинге фильмов Google

Источник фото: кадр из фильма "Холоп"

Режиссер также рассказал, какой фильм ему больше всего понравился в 2020 году. Клим Шипенко выделил отечественную картину режиссера Михаила Сегала про талантливого режиссера порно, перевернувшего индустрию.

Так мало фильмов выходило, ведь все переносилось из-за пандемии. Я огромное удовольствие получил от ленты «Глубже» Михаила Сегала. Новогодние картины я пока не видел, — заключил режиссер. 

По сюжету фильма «Холоп» молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему все дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма. Чтобы исправить своего сына, отчаявшийся отец-олигарх идет на крайние меры и создает деревню для исправления отрока. Милош Бикович и Александра Бортич превосходно сыграли главные роли в фильме про перемещение современного повесы в быт российского прошлого.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма "Холоп"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!