Политолог Ищенко: Киев заинтересован в продолжении гражданской войны в Донбассе
Новостное агентство Харьков  /  Георгий Медведев

Последний саммит в "нормандском формате" состоялся год назад. Встреча лидеров четырех стран не принесла существенных результатов, но положительные моменты все же есть, хотя Киев приложил немало усилий, чтобы саботировать Минские соглашения.

Украинский президент Владимир Зеленский в Париж прибыл не для того, чтобы предпринять конкретные шаги для урегулирования конфликта в Донбассе. Встречу с лидерами ФРГ, Франции и РФ он провел исключительно для поддержания собственного рейтинга, передает "Политпазл".

На Украине есть большое количество людей, заинтересованных в войне. Причем как на уровне крупных олигархов, политиков, так и на уровне бытовом есть, к сожалению, люди, которые вернулись в состав операции объединенных сил и гордятся этим, – обратил внимание Ищенко.

В Москве это отлично понимают, как и то, почему Киев требует передать контроль над границей первым делом, что нарушит последовательность выполнения пунктов Минских договоренностей.

Если Украина все же своего добьется, в Донбассе начнется "чистка" путем массовых арестов и физического устранения. А после об особом статусе Донбасса не может быть и речи. Именно поэтому Россия настаивает на жестком соблюдении всех пунктов минских соглашений и их последовательности.

Автор: