Откровенные признания: звезды, решившиеся на аборт ради любви

Принудительно прерванная беременность — явление, оцениваемое в России по-разному. С одной стороны, население планеты стареет на фоне снижения рождаемости, а с другой — женщины имеют право распоряжаться своим телом.

Очень часто за решением совершить процедуру, называемую абортом, стоит серьезный мотив или же вовсе история сложной любви. Есть пять причин такого тяжелого решения:

  • неустойчивый брак;
  • отсутствие денег;
  • отсутствие сексуальной культуры у молодежи;
  • медицинские показатели;
  • нерешенные жилищные проблемы.

Откровенные признания: звезды, решившиеся на аборт ради любви

Источник фото: pixabay.com

Все больше известных женщин признаются, что опыт аборта был в их жизни. iReactor составил подборку отечественных звезд, которые решились на такой шаг и публично рассказали про свой непростой выбор.

 

1) Татьяна Кравченко

 

Отечественная актриса, звезда сериала «Сваты» Татьяна Кравченко откровенно рассказала про аборт, сделанный в годы замужества за Владимиром Лавинским. Актриса считает, что таким решением подвергла «уродству свою душу». Прервать беременность от первого супруга, внука Владимира Маяковского, молодая актриса решила из-за бедности и проблем со здоровьем.

Несмотря на трудности, пара жила в полном согласии, ведь Лавинский принимал тот факт, что для Кравченко на первом месте находится именно карьера. Находчивый мужчина сам предложил благоверной сделать аборт со словами «Тебе работать надо!». Признание об этом прогремело в шоу «Судьба человека».

После того как артистку взяли в театр, она окончательно приняла решение сделать аборт, за что корит себя до сих пор. Существенно усугубила положение и популярность Лавинского у противоположного пола. Мириться с интрижками мужа Татьяна вынуждена была часто.

Позже Кравченко повезло. Она стала мамой дочери Анне, родившейся уже в другом браке с Дмитрием Гербачевским. Сам союз, принесший долгожданного ребенка, не был счастливым, ведь супруг срывал злость на жене, «отрабатывая» удары на любимой, как на боксерской груше.

Откровенные признания: звезды, решившиеся на аборт ради любви

Источник фото: кадр из сериала Сваты.

 

2) Марина Зудина

 

Вдова режиссера Олега Табакова — народная артистка РФ Марина Зудина — дважды мама. За время брака с Табаковым у нее появились сын и дочь, но роман у звездной пары начался, когда режиссер был еще женат на актрисе Людмиле Крыловой. Зудина считала недостойным уводить мужчину из семьи. Из-за любви к нему несколько раз она и совершила аборт.

Свои признания Зудина сделала, став героиней шоу «Секрет на миллион». Сам Табаков смог стать отцом четыре раза. Легендарный артист ушел из жизни 12 марта 2018 года, но оставил за собой по-настоящему королевское наследие. Близкие по-прежнему тяжело переживают утрату родного человека.

Откровенные признания: звезды, решившиеся на аборт ради любви
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Александр Авилов

 

3) Вероника Круглова

 

Первая жена певца Иосифа Кобзона Вероника Круглова сделала неожиданное признание о событии, произошедшем годы назад. Со слов советской исполнительницы, она потеряла ребенка от Кобзона, поскольку пошла на поводу у Иосифа и его матери. Признание прозвучало на шоу «Привет, Андрей!» на телеканале «Россия-1».

В настоящей момент в личной жизни 80-летней Кругловой все хорошо. Спустя четыре неудачных брака она обрела счастье в пятом замужестве и сейчас живет в Сан-Франциско, где у нее появился внук.

Операции по прерыванию беременности в России производят государственные и частные клиники. Наиболее распространенный, пусть и устаревший метод — дилатация и кюретаж, которые также называют «выскабливаниями». Росстат обозначил, что статистика общего числа подобных абортов составляет порядка 72% в России. Наиболее безопасный метод – медикаментозный — насчитывает лишь около 8%.

Автор: