Генерал-лейтенант рассказал, сколько времени миротворцы РФ пробудут в Карабахе
Федеральное агентство новостей  /  Петр Краснов

Операция российских миротворцев в Нагорном Карабахе, которая в настоящее время ограничивается пятилетним сроком, может продлиться, превратившись в постоянную базу в регионе, подчеркнул Стаськов в рамках пресс-конференции Медиагруппы "Патриот". По его словам, после официального окончания конфликта ни одна из сторон не станет нарушать перемирие. При этот отдельные провокации в Нагорном Карабахе могут быть зафиксированы, допускает эксперт.

Желающих в массовом порядке участвовать в зоне конфликта уже нет, когда закончился конфликт. Отдельные провокации могут быть. Но миротворцы всегда готовы автономно решать данные вопросы, — заявил собеседник пресс-центра "Патриот".

В ближайшее время сторонам конфликта, наблюдателям и миротворцам придется проделать серьезную работу по разминированию территорий, на которых еще недавно проходили масштабные военные действия, напомнил Стаськов. Он также отметил, что российские специалисты должны быть предельно осторожными на этом этапе приведения региона к миру.

Автор: