Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме обвинили США в развязывании гонки вооружений в космосе

13:56 10.12.2020 92
В Госдуме обвинили США в развязывании гонки вооружений в космосе В Госдуме обвинили США в развязывании гонки вооружений в космосе
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Госдуме обвинили США в развязывании гонки вооружений в космосе
/
Изменить размер текста Аа

Выпады американцев против космической программы России опасны и могут привести к развязыванию гонки вооружения в космосе. США не следует нагнетать обстановку в сфере ВКС, рассказал iReactor депутат Госдумы Юрий Швыткин.

Безопасность и экономика США в настоящий момент всецело зависят от эксплуатации космических систем. Государство сейчас сталкивается с вызовами в этой области со стороны России и Китая, считает директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф. Свою позицию он изложил в среду на заседании Национального космического совета. Сама трансляция из Центра космических полетов имени Кеннеди (штат Флорида) была проведена на сайте Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Рэтклифф утверждает, что действия противников США создают стране серьезные проблемы. Американские интересы, уверяет директор разведки, оказываются под все более серьезной угрозой в условиях, когда Китай и Россия разрабатывают и развертывают системы вооружений, угрожающие США и странам-союзницам в космосе.

Китай представляет наибольшую угрозу для национальной безопасности США в том, что касается операций в космосе, поскольку Китай разрабатывает средства уничтожения наших спутников. Китай также создает наземную систему, нацеленную на наши спутники на низких орбитах, — заявил Рэтклифф.

Директор Национальной разведки уверен, что у России есть аналогичная система. Москва якобы использует лазер наземного базирования, предназначенный для ослепления или причинения ущерба американским оптическим системам в космосе.

Рэтклифф возложил на Москву ответственность за «провокационные действия», уверяя, что спутник России опасно маневрировал рядом с американским спутником и вел себя угрожающе. Доказательств своих слов глава разведки не привел.

В ГД назвали заявления Нацразведки США по ВКС приводящими к ядерной войне

Источник фото: Pixabay.com

Подводя итог зависимости США от орбитальных систем, Рэтклифф обратил внимание, что в ближайшие годы стоит ожидать резкого роста количества спутников на околоземных орбитах. США могут стать в этой сфере аутсайдерами, ведь в настоящий момент 80 стран участвуют в космических исследованиях, и порядка 50 государств выделяют из своих бюджетов деньги на космические программы. Рэтклифф предлагает Штатам не отставать в этой сфере.

В настоящий момент космическая индустрия Соединенных Штатов, согласно оценкам Рэтклиффа, приносит доходы в размере 500 млн долларов. Американцы зависимы от космических систем, и в случае нарушения их работы пострадают все отрасли, угрожает директор нацразведки США.

 

Чревато ядерной войной

 

Рэтклифф обвинил Москву в провокационном поведении и размещении оружия в космосе по той причине, что американцы хотят разорвать сотрудничество между странами в космосе. Об этом iReactor рассказал зампред комитета по обороне, депутат Госдумы Юрий Швыткин.

Его заявление не имеет под собой никаких оснований. Мы выступаем всегда, в отличие от США, против милитаризации космоса. Цель очевидна — оправдать американцам свои действия по размещению оружия в космосе. Это и является целью таких заявлений, — заметил Швыткин.

В ГД назвали заявления Нацразведки США по ВКС приводящими к ядерной войне

Источник фото: Pixabay.com

Депутат считает, что это начало космической гонки и продолжение соперничества с США, которое не нужно России. Оно, уверяет Швыткин, не заканчивалось. Политик назвал это недопустимым.

Это навязывание гонки вооружения в космической области. Конечно же, это недопустимо. Мы выступаем против этого. Это может повлечь за собой ядерную войну и серьезные риски для мирового сообщества в целом и угрозы жизни людей, проживающих на планете, — заключил Швыткин.

Депутат ответил на грозное послание американской разведки России и призвал американских представителей быть сдержаннее. Зампред комитета по обороне полагает, что цель таких американских действий состоит еще и во втягивании бюджета РФ в сопернические проекты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!