Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Крым развернул «Лиру»: турецкий сухогруз спешно покидает Россию

9:55 18.07.2016 3668
Крым развернул «Лиру»: турецкий сухогруз спешно покидает Россию Крым развернул «Лиру»: турецкий сухогруз спешно покидает Россию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Турецкий сухогруз под названием «Лира», который 19 марта 2016 года протаранил одну из опор строящегося Керченского моста, покинул Азовское море.

Турецкий сухогруз под названием «Лира», который 19 марта 2016 года протаранил одну из опор строящегося Керченского моста, покинул Азовское море.

Сообщается, что судно находится в акватории Чёрного моря. Оно покинуло порт Ростова-на-Дону и движется в сторону Стамбула.

Весной этого года «Лира», проходя в сторону Азовского моря через Керченский пролив, столкнулась с опорой возводимого Керченского моста. Опора была повреждена, три сваи были погнуты. Тогда заказчик стройки заявил, что данный инцидент не повлияет на сроки строительства переправы через пролив.

При этом компания «СГМ-Мост», являющаяся подрядчиком строительства, потребовала от собственника сухогруза возмещения ущерба. Последствия столкновения были оценены в 35 млн рублей.

Керченский мост станет самой длинной переправой в стране. Его длина составляет 19 километров, а первые машины по нему должны пойти в начале 2019 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!