Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД Приднестровья обозначил курс на сближение с Россией

14:25 10.12.2020 63
МИД Приднестровья обозначил курс на сближение с Россией МИД Приднестровья обозначил курс на сближение с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
МИД Приднестровья обозначил курс на сближение с Россией
/ novostipmr.com/ru
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел Приднестровья Виталий Игнатьев прокомментировал ситуацию на фоне победы Майи Санду на выборах президента в Молдавии.

Дипломат отметил, что об охлаждении отношений между Молдавией и Россией еще рано делать выводы, несмотря на заявления Санду и ее общую проевропейскую направленность. Как показывает международная практика, политикам зачастую не удается воплотить в реальность все то, о чем шла речь во время предвыборной кампании, сообщило издание "Политика сегодня".

Однако пути России с Молдавией в любом случае продолжают расходиться на протяжении уже долгого количества лет, отметил Игнатьев. Такой вывод он сделал на основе четко прописанного в законе страны курса на сближение Молдавии с европейскими структурами. Страна будет в любом случае двигаться в этом направлении вне зависимости от того, кто конкретно будет находиться у власти.

Однако для Приднестровья Россия в течение долгих лет являлась стратегическим партнером, гарантом безопасности и ответственным посредником в переговорном процессе, подчеркивает дипломат. По его словам, наши государства продолжат следовать курсу укрепления взаимоотношений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!