Глава ФЗНЦ прокомментировал освобождение Шугалея и Суэйфана
Фонд защиты национальных ценностей

По словам Малькевича, россияне более полутора лет провели в ливийском плену. В четверг, 10 декабря, в 14.27 Шугалея и Суэйфана освободили.

Это стало возможно в результате сложнейшей практически спецоперации, проведенной российскими Министерством обороны и Министерством иностранных дел, а также благодаря усилиям других организаций, которые будут названы отдельно, — указывается в заявлении главы ФЗНЦ.

Малькевич выразил отдельную благодарность двум людям, один из которых — специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан едут домой из Ливии! Я буду сообщать обо всей поступающей ко мне информации, — заключил Александр Малькевич.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан попали в плен весной 2019 года, прибыв в Ливию для проведения социологического исследования, о чем заранее предупредили ПНС. Несмотря на это, ученого и его переводчика похитили и поместили в частную тюрьму "Митига". В поддержку Шугалея и Суэйфана в России сняли два фильма — "Шугалей" и "Шугалей-2" с Кириллом Полухиным и Олегом Абаляном в главных ролях.

Автор: