Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вассерман объяснил, зачем Байден поделился с Харрис титулом «Человек года»

13:47 11.12.2020 85
Вассерман объяснил, зачем Байден поделился с Харрис титулом «Человек года» Вассерман объяснил, зачем Байден поделился с Харрис титулом «Человек года»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вассерман объяснил, зачем Байден поделился с Харрис титулом «Человек года»
/
Изменить размер текста Аа

Демократ Джо Байден разделил со своей напарницей Камалой Харрис титул «Человек года» не просто так, заявил публицист Анатолий Вассерман в разговоре с iReactor.

Дуэт кандидата на пост президента США от Демократической партии Джо Байдена и избранного им вице-президента Камалы Харрис получил награду «Человек года» от журнала Time. Кроме Байдена и Харрис, за титул боролись действующий президент США Дональд Трамп, сотрудники системы здравоохранения и участники движения за расовую справедливость. Однако награда была отдана именно представителям Демократической партии, поскольку, как отметили в издании, Байден и Харрис представляют собой «нечто эпохальное». 

Выбор «Персоны года» редко бывает легким, и этот год был намного труднее, чем большинство других. Но сейчас у нас есть два человека, чьи выборы зеркально отобразили и сдвинули с мертвой точки главные проблемы этого года, — сообщили в журнале.

Это уже не первый случай, когда журнал отдает символ «Человек года» не конкретному человеку, а группе лиц. Впервые это произошло в 1950 году (спустя 23 года после первого вручения награды) — тогда звание «Человек года» получили американские солдаты за совершенные ими подвиги в рамках Корейской войны. После этого история неоднократно повторялась. Так, в 2006 году «Человеком года» вообще стали пользователи Интернета, которые являлись контент-мейкерами. А в 2011 году титул достался протестующим. 

К тому же пользователи соцсетей уже успели иронично напомнить, что Байден делится со своей напарницей всем — выступлениями, постами, наградами. Неудивительно, ведь они дружат семьями уже много лет, еще с тех пор, когда Харрис работала прокурором. Однако до этого момента вице-президент никогда не получал награду «Человек года» в связке с выбранным президентом. Особенно учитывая тот факт, что окончательные результаты выборов еще не объявлены. Поэтому случай можно считать беспрецедентным.

 

Харрис «под рукой» у Байдена

 

Вассерман объяснил, зачем Байден поделился с Харрис титулом «Человек года»

Источник фото: twitter.com - KamalaHarris

Пока пользователи дискутируют, почему титул достался именно дуэту, а не Байдену или Харрис по отдельности, журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман в беседе с iReactor предположил, что, возможно, истинная причина кроется в неспособности Байдена выступать самостоятельно. Ведь демократу уже под восемьдесят лет — в случае своей победы, он станет самым старым президентом Америки. Было бы странно, если бы у него не наблюдалось никаких проблем со здоровьем. 

Даже в тех случаях, когда выбирают президента «Человеком года», на вице-президента это не распространяется. Но у Байдена вполне отчетливые признаки старческого поражения мозга. Скорее всего, болезнь Альцгеймера, но, возможно, еще что-нибудь. Сейчас он держится более-менее бодро, в основном благодаря всяким стимулирующим веществам. Но пределы возможностей этих веществ тоже ограничены, — сообщил Вассерман.

Именно поэтому, уверен Вассерман, Харрис находится рядом с Байденом всегда, без исключений — на каждой его встрече, на каждом его выступлении и на каждом его появлении на публике. Причем, по словам эксперта будущая вице-президент выступает не просто в роли «серого кардинала», тайно руководящего всеми процессами, но в роли полноценной замены Байдена. И замена эта произойдет уже очень скоро. 

Харрис несомненно не серый кардинал, поскольку так обычно называют людей, старающихся держаться за кадром. Она же не просто у всех на виду, но практически всем понятно, что в очень скором времени именно она станет президентом. Это, к сожалению, практически неизбежно и достаточно очевидно, — заключил Вассерман.

Напомним, ранее Вассерман объяснил, для чего Джо Байдену на посту пресс-секретаря Белого Дома нужна именно Джен Псаки — политик, прославившаяся своими казусными выступлениями с оговорками. По словам публициста, демократы намеренно превращают заполнение администрации Белого Дома в политический жест, чтобы показать всему миру, насколько сильно им плевать на общественное мнение, здравый смысл и логику.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - KamalaHarris

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!