Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Стрельба в Алма-Ате. Хронология событий

11:57 18.07.2016 607

Стрельба в Алма-Ате. Хронология событий
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня утром в 7:54 (мск) в городе Алма-Ата вооруженные неизвестные лица совершили нападение на Управление внутренних дел (УВД) Алмалинского района. Одновременно с этим другой неизвестный открыл огонь из автомата «Калашникова» в районе Никольского собора.

В 08:08 на Абая – Байзакова произошло нападение на сотрудников правоохранительных органов. В результате этого происшествия трое полицейских были ранены. Один скончался на месте от полученных ранений, второй погиб в приемном покое больницы, а третий в настоящее время находится в БСМП.

Один из подозреваемых был задержан. Им оказался Кулекбаев Руслан Алпысбаевич 1990 года рождения. Во  время задержания получил 5 пулевых ранений.

По оперативным данным на УВД Алмалинского района нападавшим был мужчина лет 35, рост 170, азиатской внешности. Был одет в черные брюки и футболку, ему удалось скрыться с места преступления. Предварительно нападавшие передвигаются на автомобиле Toyta Camry черного цвета.

На сотрудников ДПП, дежуривших в ДКНБ, напал неизвестный мужчина, который прибыл на место преступления на автомобиле «Лада Приора».

В 8:50 (мск) сотрудники полиции обнаружили автомобиль «Лада Приора» на пересечении улиц Толе би Джумалиева, после чего она была дотсавлена в УВД.

В 9:00 (мск) правоохранительные органы преследуют трех лиц, которые вооружены пистолетами. Позже полиция выяснила, что сотрудник полиции Бегасилов пропал после нападения на УВД. При себе у него имелось табельное оружие.

В 9:20 (мск) в городе объявлен «красный» уровень террористической опасности.

В 9:35 (мск) правительство города выпускает указ об усилении всех государственных объектов.

В результате этих преступлений ранения получили: Сатыкулов К. в голову, Балтабеков М. в плечо, Селдебаев Ж. в спину. Были убиты: Галиев А. ранение в живот, Нурмаханьетов и Салимбаев подстрелены в шею, Медеубаев убит, также сообщается о двух трупах, которые на данный момент неопознаны.

Полицейская хронология событий:

Стрельба в Алма-Ате. Хронология событий

 

Стрельба в Алма-Ате. Хронология событий

 

Фото: vk.com

Источник фото: tengrinews.kz


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!