Малькевич: спецоперация по возвращению Шугалея на родину достойна сюжета для фильма
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Российский социолог Максим Шугалей был захвачен вместе с переводчиком Самером Суэйфаном в плен террористами в Ливии весной прошлого года. Граждан РФ удерживали без предъявления каких-либо обвинений, однако накануне ученый и переводчик были освобождены и прибыли в Россию сегодня, 11 декабря.

Освобожденный социолог встретился и пообщался с членом Общественной палаты РФ и руководителем ФЗНЦ Александром Малькевичем, передает Федеральное агентство новостей. По его словам, разговор с Шугалеем, который находится не в самом лучшем состоянии, был недолгим.

"Я смог с Максимом недолго пообщаться под утро. Его состояние оставляет желать лучшего", — рассказал Малькевич в своем Telegram-канале.

Глава ФЗНЦ выразил благодарность всем лицам, причастным к освобождению россиян, в частности спецпредставителю президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаилу Богданову и экс-чрезвычайному полномочному послу РФ в Ливии Ивану Молоткову. Малькевич отметил, что спецоперация по спасению ученого могла бы лечь в основу сюжета третьего фильма о социологе, завершив трилогию "Шугалей".

Автор: