Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Китай надеется стать первым покупателем новейших российских ЗРК С-500

12:23 12.12.2020 546
Китай надеется стать первым покупателем новейших российских ЗРК С-500 Китай надеется стать первым покупателем новейших российских ЗРК С-500
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Китай надеется стать первым покупателем новейших российских ЗРК С-500
Прессс-лужба Министерства обороны РФ / mil.ru
Изменить размер текста Аа

Китай может стать первой страной, которая получит на вооружение российские комплексы С-500 "Прометей", считают авторы издания Sohu.

Отечественный зенитно-ракетный комплекс С-500 "Прометей" в скором времени должен поступить в российские войска. Журналисты из КНР, перевод статьи которых приводит "ПолитРоссия", выразили надежду на то, что именно Китай удостоится чести быть первым покупателем новейшего ЗРК из России.

Российский "Прометей" является зенитно-ракетным комплексом, многократно превосходящим по возможностям своего предшественника — ЗРК С-400 "Триумф", который считается лучшей системой противовоздушной обороны в мире на текущий момент. С-500 позволит эффективно противостоять не только аэродинамическим, но и баллистическим целям, а также гиперзвуковым боеприпасам и объектам на околоземной орбите.

Военное руководство РФ планирует отложить экспорт нового ЗРК за рубеж. В Москве заявили, что С-500 на протяжение первых десяти лет будет доступен исключительно российским войскам, однако в Китае надеются, что Россия сделает исключение для КНР и поставит Пекину это вооружение раньше обозначенного срока.

"Ранее Россия озвучила свою позицию, заявив, что готова поделиться технологиями с восточными державами, чтобы помочь им в развитии военной мощи", — пишут авторы Sohu.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!