Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кето-диета снижает риск заражения коронавирусом

13:15 12.12.2020 909
Кето-диета снижает риск заражения коронавирусом Кето-диета снижает риск заражения коронавирусом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Кето-диета снижает риск заражения коронавирусом
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Человек может защититься от коронавируса, питаясь в соответствии с кето-диетой. Организм получит все необходимые витамины и минералы, которые улучшают иммунитет.

Кетогенная диета не только сокращает риск заражения коронавирусом, но и предотвращает развитие тяжелой формы заболевания. Такой тип питания подразумевает употребление низкоуглеводных продуктов. Благодаря этому уменьшается процент жира в организме. К тому же снижается количество "плохого" холестерина и нормализуется показатель количества сахара в крови.

"В более широком плане подобный режим питания может улучшить функционирование адаптивных иммунных клеток и снизить риск, связанный с COVID-19", – говорится в научной статье, опубликованной в журнале Translational Medicine.

Кето-диета способна блокировать восприимчивость организма сразу к нескольким патогенам. Это возможно благодаря активной работе иммунной системы человека. Правильное питание способно продлить жизнь человека. Некоторые эксперты советуют придерживаться средиземноморской диеты, отмечает телеканал "360". В нее входят овощи, фрукты и морепродукты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!