Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Переворот в Турции, стрельба в Казахстане и Армении – почему сейчас?

19:45 18.07.2016 69

Переворот в Турции, стрельба в Казахстане и Армении – почему сейчас?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В ночь с 15 на 16 июля произошла попытка военного переворота в Турции. Путч не удался, власти Турции утром 16 июля сообщили о том, что мятеж подавлен, при столкновении было убито больше 200 человек, тысячи ранены. Почти сразу же после этого в столице Армении, Ереване, был захвачен полицейский участок. Стражи порядка до сих пор находятся в заложниках у преступников, в перестрелке убито несколько полицейских. Цели налёта на полицию политические. Преступники требуют освободить лидера радикального оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна (он был задержан властями за незаконное хранение оружия).

17 июля утром СМИ сообщили о похожих событиях в Алма-Ате, где вооружённые люди также напали на полицейский участок и застрелили несколько полицейских. Пока ничего не сообщается о политической составляющей этого преступления, не всех убийц ещё смогли поймать и мотивы их поступка на данный момент неизвестны.

Аналитики сайта Политэксперт сомневаются в случайности этих событий и прослеживают между ними чёткую связь. Переворот в Турции, стрельба в Армении и Казахстане произошли не одновременно, но друг за другом, день за днём. Это позволяет говорить о спланированности данных событий. Случившееся очень похоже по своей стилистике на то, что происходило на Ближнем Востоке и называлось «арабской весной». За теми событиями в виде протестов прослеживался американский почерк, его же видят и здесь. И видят не только политологи, но и действующие политики. Например, после переворота глава Турции Эрдоган практически напрямую обвинил США в поддержке путчистов. Это очень серьёзные обвинения, учитывая, насколько невыгодно Турции портить отношения с США.

Однако системность действий заставляет склоняться к американскому сценарию. Белый дом давно обвиняют в постоянной дестабилизации обстановки вокруг России, особенно в так называемом «южном подбрюшье» – Ближнем Востоке и сопредельных с Россией регионах, в Закавказье и Средней Азии. А учитывая, что кандидат в президенты Штатов Хилари Клинтон недавно назвала в числе противников США Россию, Китай и Иран, становится понятно, почему взрывается обстановка именно в Армении и Каазхстане. Предпринимается попытка сменить власть в небольших странах по соседству с Россией, от которых зависит в целом обстановка в регионе.

Источник фото: turkishsquare.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!