Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Бойцы «Азова» и ОУН заблокировали путь участникам Крестного хода

18:02 18.07.2016 540

Бойцы «Азова» и ОУН заблокировали путь участникам Крестного хода
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В понедельник, 18 июля, группа радикалов и представителей батальона «Азов» попытались совершить провокацию на пути Всеукраинского Крестного хода мира. Об этом сообщили в Информационно-просветительском отделе украинской православной церкви.

Несколько десятков человек в камуфляжной форме и с флагами организации украинских националистов (ОУН) преградили путь паломникам, следующих из Свято-Успенской Святогорской Лавры.

По данным источника, агрессивно настроенные люди выкрикивали националистические лозунги и оскорбительные слова в отношении верующих. Националистам противостояли сотрудники правоохранительных органов Украины, которые не допустили эскалации конфликта. Радикала больше ничего не оставалось, как сопровождать паломников до храма Рождества Пресвятой Богородицы, после чего прекратили «конвоирование».

Ранее глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что сотрудники правоохранительных органов ежеминутно обеспечивают безопасность верующим. Однако в этот же день около 150 человек с нашивками на одежде батальона «Азов» попытались спровоцировать участников Крестного хода к конфликту. Бойцы попытались перекрыть маршрут Тригорье-Житомир, но поскольку паломников насчитывалось свыше четырех тысяч, активистам пришлось отступить.

Во вторник, 12 июля, молодые люди в камуфляжной форме с «Правого сектора», а также подкупленные активисты совершили провокацию во время крестного хода верующих, испытываемых путь из Святогорска в Киев.

Бойцы «Азова» и ОУН заблокировал путь участникам Крестного хода

На границе Харьковской и Полтавской областей паломников встретили радикалы, передвигающиеся на восьми автомобилях, и несколько представителей батальона «Азов». Провокаторы, идущие параллельной колонной с паломниками, выкрикивали бранные оскорбительные лозунги и всевозможные клевету, запугивали верующих, нагло снимая издевательства на видео.
 

Источник фото: news.church.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!