Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Military Watch: "Стремительный дракон" НОАК имеет русские корни

9:50 13.12.2020 66
Military Watch:  "Стремительный дракон" НОАК имеет русские корни Military Watch:  "Стремительный дракон" НОАК имеет русские корни
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Military Watch: "Стремительный дракон" НОАК имеет русские корни
Russian Ministry of Defence / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Китайские истребители имеют много общего с российскими разработками. Они либо являются лицензионной копией, либо используют узлы и агрегаты производства России.

Совместные военные учения Китая и Пакистана под названием "Шахин IX" привлекли внимание военных экспертов американского издания Military Watch. Они обратили внимание на китайские истребители J-10C и J-11B. Характеристики этих самолетов Народно-освободительной армии Китая (НОАК) удостоились похвалы от аналитиков, пишет "ПолитРоссия". Примечательно, что эти аппараты имеют российские корни.

Они оба значительно превосходят воздушный флот Пакистана, — заметили эксперты.

Так, J-11B является лицензионной копией российского Су-27. Он стал настоящей "рабочей лошадкой" авиации НОАК. Авторы подчеркнули, что на основе Су-27 также создавался российский Су-30МКИ, который является наиболее современным истребителем в рядах индийских ВВС.

J-10C ("Стремительный дракон") стал одним из новейших самолетов китайского воздушного флота. Боевая машина поколения 4++ отличается хорошей маневренностью. Авторы обратили внимание на то, что и здесь не обошлось без России — двигатели были созданы в НПО "Сатурн", в разработке самого самолета принимали участие российские специалисты из ОКБ МиГ и ЦАГИ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!