Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Райхельгауз заявил о закрытии «Современника» после смерти Гафта

13:22 13.12.2020 7694
Райхельгауз заявил о закрытии «Современника» после смерти Гафта Райхельгауз заявил о закрытии «Современника» после смерти Гафта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Райхельгауз заявил о закрытии «Современника» после смерти Гафта
Кирилл Зыков / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Театр «Современник» будет закрыт после смерти актера Валентина Гафта. Об этом объявил режиссер Иосиф Райхельгауз, который отметил, что все основатели театра скончались.

Вместе с уходом легендарного артиста Валентина Гафта умер и «Современник», считает режиссер. Райхельгауз заявил, что актер был последним представителем плеяды театралов, основавших «Современник». Выдающиеся деятели искусства начали уходить из жизни в начале века, а вместе со смертью Гафта череда смертей подошла к своему концу.

Ефремов, Евстигнеев, Кваша, Лаврова, Иванова, Толмачева, Табаков, Волчек… И вот – Гафт. Все, — написал режиссер в своем Facebook.

К слову, Райхельгауз ранее рассказал и о последних днях жизни Валентина Гафта. В интервью «5 каналу» режиссер и основатель театра «Школа современной пьесы» сообщил, что в последнее время артист не мог говорить и двигаться. Единственным утешением для него было постоянное пребывание рядом любимой жены — актрисы Ольги Остроумовой.

По мнению режиссера, Гафт буквально умер на руках у супруги. То, что она смогла вместе с мужем пройти через это нелегкое испытание, Райхельгауз назвал очень важным.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Кирилл Зыков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!