Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Apple разрабатывает автомобиль-беспилотник

10:53 15.08.2015 556

Apple разрабатывает автомобиль-беспилотник
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Apple конструирует автомобиль-беспилотник в Силиконовой долине и подыскивает надежный полигон для испытания технологии в заливе Сан-Франциско. Документы, полученные Guardian, показывают, что обросший слухами проект продвинулся гораздо дальше, чем многие думали.

В мае инженеры из команды Special Project встретились с официальными представителями GoMentum Station, бывшей морской базы армии США площадью более 8 квадратных километров, которая сейчас должна стать сверхсекретной базой для испытания беспилотных автомобилей.

В переписке, полученной Guardian по официальному запросу, инженер Apple Фрэнк Фирон пишет: «Мы бы хотели понять нынешнее положение вещей и то, как нам нужно действовать там, где наши интересы пересекаются с интересами других».

В Apple отказались комментировать документ.

GoMentum Station — старая военная база в Конкорде по испытанию морского оружия, не обновляемая со времён Второй мировой войны с дорогами общей протяжённостью около 20 миль. База закрыта для доступа граждан и охраняется военными, что делает её «самым большим безопасным полигоном для испытаний в мире», прекрасно подходящим для «испытаний технологий дистанционного и автономного передвижения, определяющих будущее индустрии транспорта». Mercedez-Benz и Honda уже провели испытания беспилотных автомобилей в строгой секретности.

Apple также ревностно хранит свои коммерческие тайны. Сотни сотрудников компании тихо работают над новыми автомобильными технологиями в одном из офисных зданий города Саннивейл. Подробности проекта неизвестны, но судя по всему, разработка перешла в финальную стадию. В конце мая Джек Холл, менеджер программ по испытанию беспилотных средств передвижения  в GoMentum Station, передал Фирону просьбу отложить сроки осмотра места испытаний и добавил: «Мы планируем сотрудничать с вами, учитывая ваши условия и установленные временные сроки».

Люди уже давно говорят о том, что Apple работают над беспилотным автомобилем, но доказательства появились только сейчас. В мае вице-президент компании Apple Джефф Уильямс назвал машину «последним словом автоиндустрии» и сказал, что Apple «изучает многие сегменты рынка, где компании есть что предложить».

Сейчас многие компании, такие как Google и Uber, инвестируют в развитие роботизированных автомобилей. Исполнительный директор Apple Тим Кук провёл несколько встреч с инженерами-автомобилестроителями, и компания переняла несколько идей других компаний, также занимающихся разработкой машин-беспилотников.

Фирон в переговорах с GoMomentum Station написал: «Мы хотели бы увидеть презентацию… всех площадок с фотографиями и описаниями того, как можно использовать ту или иную локацию». GoMentum Station может предложить любой вид дороги: от трассы и пересечений с железной дорогой до тоннелей и пастбищ. Это позволит Apple протестировать технологию в условиях максимально приближенных к реальности, не выставляя образцы на всеобщее обозрение.

Google, Tesla, Volkswagen, Mercedes-Benz и другие автомобилестроители запрашивали разрешение у Транспортного управления Калифорнии для тестирования своих автомобилей. Это вело к раскрытию технических деталей и коммерческих тайн, чего скрытная компания Apple хочет избежать.

Владелец GoMentum Station Ренди Ивасаки также отказался от комментариев, аргументируя это договором о неразглашении.

Источник материала: theguardian.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!