Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автоэксперт назвал главный минус российского электрокара «Кама-1»

20:42 13.12.2020 412
Автоэксперт назвал главный минус российского электрокара «Кама-1» Автоэксперт назвал главный минус российского электрокара «Кама-1»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Автоэксперт назвал главный минус российского электрокара «Кама-1»
/
Изменить размер текста Аа

Миллион рублей — слишком дорогая цена для эксперимента с электрокаром «Кама-1». Об этом iReactor рассказал автоэксперт Дмитрий Попов.

Первый российский серийный электрокар будет создан силами Инжинирингового центра Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого при индустриальном партнерстве КамАЗа. Представленный серийный образец заставил многих поверить в этот проект.

Подробный обзор новинки вызывающе красного цвета продемонстрировали авторы проекта. Длина машины составляет 3 250 см, а ширина — 1 700 см. При этом высота — 1 550 см, что делает машину сравнимой с аналогами Smart. Вместимость «Кама-1», несмотря на миниатюрный размер, до четырех человек. Дорожный просвет машины равен 160 см, а вес электрокара — 1,3 тонны.

Автоэксперт назвал главный минус русского электрокара "Кама-1"

Источник фото: youtube.com/Центр НТИ СПбПУ

«Кама-1» имеет электродвигатель, приводящий заднюю ось в движение. На опытном образце мощность была ограничена до 80 кВт, а пиковая находится на отметке 160 кВт (218 лошадиных сил). Батарея на 33 кВт/час обеспечивает запас хода машины до 250 км. Время зарядки электрокара от 2,5 часа до шести. Все зависит от мощности зарядной станции.

Машина точно получит своего клиента, поскольку изначально электрокар «Кама-1» будет ориентирован на службы доставки и каршеринга. Уже позже машину планируют продавать по цене от одного миллиона рублей при условии выпуска 20 000 моделей в год.

Автоэксперт назвал главный минус русского электрокара "Кама-1"

Источник фото: youtube.com/Центр НТИ СПбПУ

 

Миллион рублей — дорого для эксперимента

 

Будут ли брать русский электромобиль за миллион рублей, рассказал iReactor автоэксперт Дмитрий Попов. Специалист назвал главный минус русского электрокара «Кама-1», и он связан с батареей машины.

В электромобиле проблема, куда потом девать аккумулятор, когда он отработает свое. Честно говоря для экспериментов с передвижением по городу один миллион рублей — многовато в нынешней экономической ситуации. В остальном все по классике. Сейчас только ленивый электромобиль не делает, и «камазовцы» тут в тренде, но вопрос в том, куда девать аккумулятор, — задается вопросом Попов.

Специалист обратил внимание, что в РФ мощный рынок вторичного рынка. В стране ездят на трех-, пяти-, семилетних машинах. Учитывая, что электрокар будет бесполезен для вторички, это существенный минус, сводящий на нет многие плюсы.

У нас вторичка сильна, и мы ездим на машинах 3, 5, 7, 10 лет. Закончилась батарея, дальше что? Иду за новым аккумулятором или за новой машиной? Тренд электрокаров общемировой, и производитель ничем не рискует. Скорее всего, у них есть такой же бензиновый «братан», но в России считанное количество электрокаров. Их даже не десятки тысяч на всю страну, — уверяет Попов.

Автоэксперт назвал главный минус русского электрокара "Кама-1"

Источник фото: youtube.com/Центр НТИ СПбПУ

Со слов специалиста, электрокар не назвать инвестицией. Люди в кризис охотно вкладывают деньги в те ниши, где их можно сохранить. Электромобиль к таким категориям точно не отнести. Это делает предрешенной участь первого серийного электрокара в России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com/Центр НТИ СПбПУ

Опрос по теме

Купили бы такой электромобиль?
  • Да.
  • Нет.
  • Хочу увидеть результат.
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!