Российский актер Станислав Садальский на своей официальной странице в Instagram* рассказал о совместной работе Людмилы Ивановой и Валентина Гафта над фильмом Небеса обетованные.

Гафту в картине досталась роль предводителя нищих, в то время как его партнерша исполнила безумную старуху в окружении кошек. Во время съемок один старый кот испугался шума хлопушки и со страху нагадил на плечо Ивановой. Гафт увидел это и сильно поморщился, на что Иванова ответила ему пророческой фразой.

"Валь, ну что ты... Мы же сами станем старыми, неизвестно, какими мы будем…", — процитировал артистку Садальский в своих соцсетях.

Под конец жизненного пути и Гафт, и Иванова действительно превратились в немощных стариков. Они могли перемещаться лишь на инвалидных креслах. Однако, как заметил Садальский, обоим удалось до последнего мгновения сохранить ясный ум.

О смерти легендарного советского и российского актера Валентина Гафта стало известно 12 декабря. Артист скончался после перенесенного инсульта на 86-м году жизни. Рядом с ним до последнего оставалась его супруга Ольга Остроумова.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ