Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американский физик рассказал о ядерном оружии Северной Кореи

20:38 13.12.2020 77
Американский физик рассказал о ядерном оружии Северной Кореи Американский физик рассказал о ядерном оружии Северной Кореи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Американский физик рассказал о ядерном оружии Северной Кореи
Cheng Dayu/Xinhua / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

КНДР имеет запасы плутония и урана, которые могут быть использованы для создания 45 ядерных боеголовок.

Пхеньян продолжает разработку ядерного вооружения. На текущий момент у Северной Кореи есть от 25 до 48 кг плутония и 650–800 кг урана. Об этом заявил экс-директор национальной лаборатории США в Лос-Аламосе Зигфрид Хекер. Он заметил, что КНДР способна нанести массированный удар по большей части территории Южной Кореи и Японии.

Сложности возникают с межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР). Пока что еще КНДР не может ударить ядерной бомбой по США. Но разработки в этом направлении не прекращаются, уверен Хекер. Он обратил внимание на то, что Северная Корея могла бы начать ядерное разоружение в 2019 году. Этому помешал досрочный уход президента США Дональда Трампа с переговоров в Ханое, считает Хекер.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!