Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Булавой» по голове: японцев испугали учения России в Охотском море

16:50 14.12.2020 248
«Булавой» по голове: японцев испугали учения России в Охотском море «Булавой» по голове: японцев испугали учения России в Охотском море
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Булавой» по голове: японцев испугали учения России в Охотском море
Mil.ru/CC BY 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Японцев испугало заявление Минобороны РФ об успешном завершении учений в Охотском море с применением ракет «Булава». Самые острые отклики японских юзеров на событие близ Курил — в материале iReactor.

Министерство обороны РФ отчиталось об успешном проведении учений стратегической подводной лодкой «Владимир Мономах» в Охотском море. В рамках мероприятий были одновременно выпущены четыре межконтинентальные баллистические ракеты «Булава». Дальность пуска одной такой ракеты составляет 5 тыс. км. Пуски новейших ракет стали завершающим этапом тренировки по управлению стратегическими силами РФ, подчеркнули в пресс-службе Минобороны.

Центральные японские газеты и информационные агентства почти сразу же написали о событиях в Охотском море. Затронули тему российских учений и региональные японские СМИ. В основном сообщения носили фактологический характер. Журналисты сообщали сухие данные о российской подлодке и ее вооружении, а также рассказывали о сценарии прошедших учений. В то же время некоторые издания отмечали, что пуски «Булавы» происходили в непосредственной близости от Японии. В действиях российской армии японские журналисты увидели не только «намек» в сторону Вашингтона, но и неодобрительный жест, адресованный официальному Токио.

На фоне более 100 нейтральных публикаций в японских СМИ особо заметна острота откликов в социальных сетях. Антироссийские настроения, которые последние годы усилились на японских телеканалах, а также пропаганда официальных властей, направленная против России, принесла свои плоды. Пользователи признались, что новость о пусках «Булавы» рядом с островом Хоккайдо, заставила их бояться.

Ну что, остается только молиться о том, чтобы все ее пуски оставались учебными и не превратились в боевые, — признался юзер под ником rhn.

Россия по-настоящему страшная страна! Эти запуски — они могут быть угрозой и Америке, и нам, — убежден юзер под ником yun.

На усиление своей военной мощи они денег не жалеют, — такой вывод сделал юзер с ником mom.

Мы ведь союзники США, так что можем получить свой удар «Булавой» по голове, — считает юзер с ником yun.

Часть пользователей пришла к выводу, что Минобороны страны должно вводить в эксплуатацию новейшие и самые мощные образцы вооружения, в частности атомные подводные лодки. Как указал юзер с ником p51, на данный момент Япония чувствует определенную незащищенность, обладая исключительно конвенционным оружием.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Mil.ru/CC BY 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!