Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Как «Сила Сибири» обеспечит Якутию газом?

10:00 19.07.2016 1000
Как «Сила Сибири» обеспечит Якутию газом? Как «Сила Сибири» обеспечит Якутию газом?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский «Газпром» до 2025 году обеспечит Республику Саха (Якутия) голубым топливом. Каким образом?

Министр промышленности Республики Саха (Якутия) Андрей Панов заявил, что «Газпром межрегионгаз» совместно с правительством разработали проект программы «Развитие газоснабжения и газификации республики на период 2015-2025 годов», который позволит газифицировать от магистрального газопровода «Сила Сибири» 28 населенных пунктов.

«Учитывая активные темпы строительства магистрального газопровода «Сила Сибири» на территории республики, Якутия уже приступила к выполнению своей части договора. Совместная программа с «Газпромом» позволит выполнить газификацию 28 населенных пунктов, расположенных в Ленском, Олекминском, Алданском и Нерюнгринском районах, по территории которых пройдет газопровод», — заявил министр промышленности Якутии.

Андрей Панов уточнил, что «Газпром» берёт на себя возведение автоматизированных газораспределительных станций, межселенных газопроводов и газопроводы-отводы.

«В этом году за счет средств республиканского бюджета будут выполнены работы по изготовлению проектно-сметной документации для строительства уличных газовых сетей в городе Олекминск Олекминского района и селах Мурья и Беченча Ленского района», — отметил Панов.

Отмечается, что в Якутии по республиканской программе газификации 2054 дома в 92 населенных пунктах десяти районов республики обеспечены газом. Также в 2016 году проводится работа по газификации населенных пунктов в восьми районах республики. К концу 2017 года, в соответствии с республиканской программой, планируется обеспечить газом еще 18 населенных пунктов. Учитывая программу «Газпрома», согласно которой 28 населенных пунктов будут подключены к газопроводу, в общей сложности в Якутии до 2025 года будут газифицированы 138 населенных пунктов.

Стоит отметить, что в прошлом году финансирование программы газификации населенных пунктов составило 1,5 млрд рублей, из которых 1,3 млрд – это внебюджетные средства.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас