Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Как «Сила Сибири» обеспечит Якутию газом?

10:00 19.07.2016 408
Как «Сила Сибири» обеспечит Якутию газом? Как «Сила Сибири» обеспечит Якутию газом?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Загрузка...

Министр промышленности Республики Саха (Якутия) Андрей Панов заявил, что «Газпром межрегионгаз» совместно с правительством разработали проект программы «Развитие газоснабжения и газификации республики на период 2015-2025 годов», который позволит газифицировать от магистрального газопровода «Сила Сибири» 28 населенных пунктов.

«Учитывая активные темпы строительства магистрального газопровода «Сила Сибири» на территории республики, Якутия уже приступила к выполнению своей части договора. Совместная программа с «Газпромом» позволит выполнить газификацию 28 населенных пунктов, расположенных в Ленском, Олекминском, Алданском и Нерюнгринском районах, по территории которых пройдет газопровод», — заявил министр промышленности Якутии.

Андрей Панов уточнил, что «Газпром» берёт на себя возведение автоматизированных газораспределительных станций, межселенных газопроводов и газопроводы-отводы.

«В этом году за счет средств республиканского бюджета будут выполнены работы по изготовлению проектно-сметной документации для строительства уличных газовых сетей в городе Олекминск Олекминского района и селах Мурья и Беченча Ленского района», — отметил Панов.

Отмечается, что в Якутии по республиканской программе газификации 2054 дома в 92 населенных пунктах десяти районов республики обеспечены газом. Также в 2016 году проводится работа по газификации населенных пунктов в восьми районах республики. К концу 2017 года, в соответствии с республиканской программой, планируется обеспечить газом еще 18 населенных пунктов. Учитывая программу «Газпрома», согласно которой 28 населенных пунктов будут подключены к газопроводу, в общей сложности в Якутии до 2025 года будут газифицированы 138 населенных пунктов.

Стоит отметить, что в прошлом году финансирование программы газификации населенных пунктов составило 1,5 млрд рублей, из которых 1,3 млрд – это внебюджетные средства.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!