Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американский журналист рассказал о "подарках" Деда Мороза для российской армии

18:43 15.12.2020 76
Американский журналист рассказал о "подарках" Деда Мороза для российской армии Американский журналист рассказал о "подарках" Деда Мороза для российской армии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Американский журналист рассказал о "подарках" Деда Мороза для российской армии
Софья Сандурская / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Американский военный журналист Питер Сучу рассказал о самых выдающихся новшествах российской армии за 2020 год.

Анализируя военную технику, поступившую на вооружение ВС РФ в нынешнем году, автор материала журнала The National Interest сделал вывод, что "в Cухопутные войска РФ Дед Мороз пришел раньше времени". При подготовке материала Питер Сучу руководствовался отчетом генерала российской армии Олега Салюкова о перевооружении.

В статье журналист перечислил все "подарки" с указанием ТТХ каждого — особого внимания удостоились системы ПВО средней дальности "Бук-М3" и РСЗО "Торнадо-С" и "Торнадо-Г", прошедшие модификацию. Среди новшеств автор отметил поступление также и самоходных гаубиц "Мста". Вместе с этим американский журналист обращает внимание, что нашумевший в свое время танк "Армата" пока не поступил на вооружение, однако, возможно, что он появится в войсках к 2021 году.

"В списке послушных детей Деда Мороза явно оказались разведывательные группы сухопутных войск", — пишет Сучу.

В заключение он выразил надежду, что российским войскам не придется применять в будущем году новую технику для военных целей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!