Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Байден может спровоцировать конфликты на границе с Россией

21:03 15.12.2020 75
Байден может спровоцировать конфликты на границе с Россией Байден может спровоцировать конфликты на границе с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Байден может спровоцировать конфликты на границе с Россией
Biden Transition Via Cnp / Keystone Press Agency / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Конфликты на границе с Россией будут разгораться вновь, так как Байден будет придерживаться весьма своеобразной политики. Такую позицию обозначил политолог-американист и журналист Рафаэль Орхуданян.

В пресс-центре медиацентра «Патриот» состоялась онлайн-конференция на тему «Год парижским соглашениям. Держит ли слово Зеленский?», где приглашенные эксперты обсудили положение дел на Украине, в Донбассе, обговорив и другие политические вопросы. В ходе обсуждения были затронуты проблемы, связанные с избранием нового президента США.

Политолог-американист и журналист Рафаэль Орхуданян предположил, что конфликты на границе с Россией разгорятся вновь, так как Байден будет придерживаться весьма своеобразной политики, направленной на разрешение внутренних конфликтов за счет внешнего фактора.

Безусловно, будут провоцировать (США - прим. ред.)  конфликты вдалеке от себя, чтобы консолидировать нацию и заявить о себе как мировом лидере. Как вы понимаете, конфликты будут не на канадской границе, а возле России, — пояснил Орхуданян.

Спикер пояснил, что одной Украиной и Донбассом дело не ограничится – масштаб напряженности может развернуться до самого Китая. Окажутся задеты Приднестровье, Карабах, Белоруссия, а также Дальний Восток.

Горячей точкой станут Донбасс, Приднестровье и Белоруссия. Карабах сыграет свою роль, учитывая позицию Европы: я думаю, американцы будут на стороне Турции — большое армянское лобби не поможет. В рамках антикитайской программы также будут Киргизия и Дальний Восток. Очень интересные процессы сейчас происходят в Уйгурском национальном округе. Там сейчас концентрируется огромное количество НКО из Киргизии и Средней Азии. Китайцы ведут решительную с ними борьбу, — поделился мнением специалист.

Особенно остро стоит вопрос происходящего в Сирии. В частности, из-за того, что добровольцы уйгуры переходят на сторону террористов ИГ1 (запрещенная в РФ организация). Боевики проводят различные операции, перебрасывая силы через Турцию и Ближний Восток в Карабах. Такие «коридоры» позже могут спровоцировать развитие террористической активности, считает эксперт.

Орхуданян уверен: РФ необходимо объединится с Китаем, чтобы предотвратить дестабилизацию в Средней Азии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Biden Transition Via Cnp / Keystone Press Agency

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!