Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мощь ракет "Булава" ошеломила обозревателя Popular Mechanics

10:19 16.12.2020 137
Мощь ракет "Булава" ошеломила обозревателя Popular Mechanics Мощь ракет "Булава" ошеломила обозревателя Popular Mechanics
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Мощь ракет "Булава" ошеломила обозревателя Popular Mechanics
mil.ru / CC BY 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Единовременный запуск ракет "Булава" с подводной лодки "Владимир Мономах" впечатлил американского военного эксперта. Благодаря своей дальности МБР могут поразить территорию США.

Стрельбы проводились 12 декабря. Атомная субмарина произвела пуск в подводном положении сразу четырьмя межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) одновременно. Они успешно уничтожили цели, находившиеся на территории полигона Чижа в Архангельской области. Автор журнала Popular Mechanics порадовался, что это были лишь испытания, а не настоящие боевые действия.

"Это превью конца света", — говорится в издании.

Характеристики МБР ошеломили эксперта. Ракеты пролетели в общей сложности расстояние в 5,5 тыс. км от Охотского моря до территории неподалеку от Финляндии.

Американский журналист обратил внимание на то, что их мощности хватит, чтобы из акватории у севера Японии долететь до территории западной части США от реки Миссисипи. Если же российские моряки произведут залп из Белого моря, то под ударом будут находиться объекты уже к восточной стороне от реки.

Пуск производил подводный крейсер "Владимир Мономах" проекта "Борей-А". Он вооружен торпедами, минами, средствами ПВО и 16 баллистическими ракетами "Булава".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!