Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Совфед РФ одобрил инициативу о запрете второго гражданства для парламентариев

11:37 16.12.2020 93
Совфед РФ одобрил инициативу о запрете второго гражданства для парламентариев Совфед РФ одобрил инициативу о запрете второго гражданства для парламентариев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Совфед РФ одобрил инициативу о запрете второго гражданства для парламентариев
Сергей Ведяшкин / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Совет Федерации одобрил закон, согласно которому полномочия депутата Госдумы или сенатора должны быть прекращены в случае обнаружения у него второго гражданства.

Новый закон станет основанием для досрочного сложения полномочий парламентариев. Теперь у депутатов Госдумы и сенаторов может быть только одно российское гражданство. Изменения вносятся в закон "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации". Ранее полномочия парламентариев могли быть прекращены преждевременно по причине выявления у них иностранных счетов и вкладов.

Совфед также одобрил закон о пожизненных сенаторах. Согласно документу, изменяется порядок формирования палаты: состав может быть расширен за счет 30 представителей РФ (в том числе семерых пожизненно) и экс-президентов страны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!