Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт посоветовал Киеву не злить Россию

20:55 16.12.2020 117
Военный эксперт посоветовал Киеву не злить Россию Военный эксперт посоветовал Киеву не злить Россию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военный эксперт посоветовал Киеву не злить Россию
Пресс-служба Минобороны РФ / mil.ru
Изменить размер текста Аа

Украинский эксперт Валерий Кравченко предостерегает Киев от провокаций на Донбассе, чтобы избежать российской миротворческой миссии.

Несколько недель назад Москва начала миротворческую миссию на территории Карабаха после того, как азербайджанская сторона случайно сбила российский военный самолет. Несмотря на некоторые сложности в достижении компромисса между воюющими сторонами (Арменией и Азербайджаном) за спорные земли, уровень агрессии удалась существенно снизить.

Успехи миссии были высоко оценены на международном уровне, в том числе, представителями из соседних стран. Украинский военный эксперт Валерий Кравченко в ходе круглого стола в Киеве отметил, у РФ не было прямого интереса в раздувании конфликта – Москва приняла нейтральную сторону. Впрочем, добавил он, в отношении с Донбассом на такой сценарий рассчитывать не стоит.

Почему Россия не вмешивалась? Потому что там нет их непосредственного прямого интереса. Можем ли мы сказать, что ситуация на Украине не имеет для России прямого интереса? Нет. Збигнев Бжезинский когда-то написал, что Россия никогда не восстановит свою большую империю без Украины. Поэтому, извините, Россия нас не оставит. 15 батальонно-тактических групп, размещенных на границе с Украиной на расстоянии 50 километров вглубь территории России, не дадут соврать, — поделился своими мыслями Кравченко.

Эксперт считает, что Москва ждет неверных шагов со стороны Киева, чтобы развернуть миротворческую операцию. Особый акцент, по словам специалисты, стоит сделать на ОДКБ – Организации договора о коллективной безопасности.

Если мы хотим спровоцировать, то без проблем. Но Россия готовит в ОДКБ миротворческие силы, пока у них там есть свой человек на должности заместителя генерального секретаря ООН, и он возглавляет департамент контртеррористических операций. Опытный дипломат, и вообще российская дипломатия работает. Пока они там есть, они будут продвигать тему миротворцев ОДКБ, — подчеркнул спикер.

Кравченко также предостерег Украину от необдуманных действий. Киеву, считает военный эксперт, стоит избегать провокаций, чтобы «не отвечать» перед миротворцами в одиночку.

Все эти сценарии миротворческие Россия готовит, и не дай Бог Украине спровоцировать те вещи, за которые мы будем отвечать в одиночку, – подытожил мысль эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!