Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кедми назвал главную ошибку ЦРУ в работе по "уничтожению" России

14:22 17.12.2020 1222
Кедми назвал главную ошибку ЦРУ в работе по "уничтожению" России Кедми назвал главную ошибку ЦРУ в работе по "уничтожению" России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Кедми назвал главную ошибку ЦРУ в работе по "уничтожению" России
/
Изменить размер текста Аа

Отчеты внутренних расследований ЦРУ США все как один отмечают непрофессионализм американской разведки. О том, к чему привела главная ошибка секретных ведомств США, сообщил политолог Яков Кедми.

Работу сотрудников американской разведки в период с 1946 года по настоящее время отличает непрофессионализм и отсутствие вовлеченности в дела государственной важности, подчеркнул израильский политолог в рамках интервью журналистам YouTube-канала "Соловьев Live". По его словам, обнародованные ранее отчеты внутренних расследований разведывательного ведомства США также демонстрируют неспособность принятия правильных решений ключевыми американскими политиками в период с 1950-х по 1960-е годы.

С момента создания ЦРУ в 1946 году и до сегодняшнего дня не было ни разу оценки в отношении Советского Союза и России, которые бы оправдались в какой-либо мере. Они все были ошибочными. То есть все это время они действовали на основе своей неграмотности, — заявил Яков Кедми.

Нежелание высказываться против неоднозначных решений руководства ЦРУ привело к тому, что зачастую ошибочные, а нередко и откровенно вредные для госбезопасности США решения получали ход, отметил политолог. По его мнению, это особенно касается особого подразделения ведомства, которое занимается Россией.

Все эти сказки про то, что в американском демократическом разведывательном сообществе есть свобода мысли, — это все иллюзии. Все они подделываются под начальство. Не дай бог, на обсуждении того, что было в Советском Союзе или в России, чтобы какой-то офицер высказал сомнение в правильности решений американского правительства, — напомнил Кедми.

Печальная практика американских разведчиков прошлого столетия продолжается и по сей день. Так, признается Кедми, если сегодня сотрудник ЦРУ, находящийся в начале своей карьеры, усомнится в правильности принятого своим начальством решения, он не продвинется по службе. Более того, указал политолог, с высокой долей вероятности такой сотрудник будет уволен или переведен в другой отдел.  

Ирак — лучший пример того, как американское разведывательное управление подгоняло свою оценку под желание правительства, под желания президента. Авантюра в Сирии, авантюра на Украине — ни одна цель, которая была поставлена американцами, не была достигнута. Все их оценки оказались ложными. Все рухнуло. Но самое печальное, что они продолжают работать в том же ключе и сейчас. Они продолжают свято верить в ту ложь, которую они сами создают, — резюмировал Яков Кедми.

Напомним, ранее стало известно, что избранный президент США от Демократической партии Конгресса Джо Байден намерен назначить главой ЦРУ Дэвида Коэна. Именно Коэн до недавнего времени занимался проработкой санкций, нацеленных против России, а также курировал расследования так называемого "вмешательства" в американские выборы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!