Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Старший брат Александра Маргелова вспоминает его как настоящего героя

16:52 19.07.2016 504

Старший брат Александра Маргелова вспоминает его как настоящего героя
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Виталий Васильевич Маргелов прокомментировал смерть своего младшего брата Александра – Героя России и легендарного десантника, который скончался сегодня, 19 июля. Председателю Союза десантников России Александру Маргелову было 70 лет.

Как рассказал разведчик, генерал-полковник Виталий Маргелов, его брат был очень скромным и добрым человеком. Их связывала очень крепкая дружба. Александр писал стихи и книги о жизни десантников, пел песни, много путешествовал по стране, общался с людьми и открывал памятники.

«Саша был не только настоящим героем, но и удивительным человеком», – такими словами вспоминает Александра Маргелова его старший брат.

 

 

Валерий Востротин, председатель Союза десантников России, рассказал, что Александра Маргелова называли «космонавтом десантуры». Он вошел в историю как первый человек в мире, который совершил десантирование с боевых машин. «Он был нашим Гагарином», – заключил Валерий Востротин.

Председатель Союза десантников России также добавил, что спустя три года после подвига Маргелов вновь стал первым человеком в мире, десантировавшимся уже на реактивной машине. Несмотря на довольно опасный для жизни эксперимент, он справился. Спустя двадцать лет Александр Маргелов за свои подвиги получил звание Героя России.

Источник фото: www.twitter.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!