Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гафт за 10 лет до смерти переписал на Остроумову квартиру на Арбате

19:21 17.12.2020 1865
Гафт за 10 лет до смерти переписал на Остроумову квартиру на Арбате Гафт за 10 лет до смерти переписал на Остроумову квартиру на Арбате
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Гафт за 10 лет до смерти переписал на Остроумову квартиру на Арбате
Кирилл Зыков / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Актер Валентин Гафт не оставил своим наследникам никакой недвижимости: и загородный дом, и огромная квартира в центре Москвы числятся за его супругой Ольгой Остроумовой. СМИ выяснили, какими квартирами владел артист при жизни и что с ними стало.

Во владении актера в общей сложности было четыре квартиры, если не считать то жилье, которое в Советском Союзе выдавалось бесплатно. Небольшая квартира неподалеку от третьего транспортного кольца, которой Валентин Гафт владел еще в начале 1990-х, согласно договору дарения, отошла артисту балета Николаю Цискаридзе, который тогда дружил с единственной дочерью актера, тоже балериной, Ольгой Гафт. Еще две квартиры — 95-метровую, расположенную в двух километрах от Красной площади, и 91-метровую, расположенную недалеко от главного корпуса МГУ, — актер продал более 20 лет назад.

Женившись на актрисе Ольге Остроумовой, Валентин Гафт хотел купить просторную квартиру в самом центре столицы. В 1998 супруги приобрели квартиру площадью 135 квадратных метров в самом центре Москвы — на Арбате. Дом дореволюционной постройки долгое время принадлежал семье Хлоповых и родному брату Дениса Фонвизина Александру. Как сообщает ФАН, дом находится в 4 км от театра "Современник", в котором Гафт прослужил более 40 лет. Так как московская квартира приобреталась на имя Валентина Гафта, всю загородную недвижимость было решено вписать в собственность Ольги Остроумовой. Таким образом, супруги владели равноценным имуществом.

В 2010 году Валентин Гафт переписал квартиру на Остроумову. Таким образом, уже 10 лет она является единственной владелицей всей семейной недвижимости. В настоящее время кадастровая стоимость квартиры превышает 45 млн рублей. Рыночная стоимость недвижимости в этом районе составляет 1 млн рублей за 1 квадратный метр.

Напомним, народный артист РСФСР Валентин Гафт умер на 86 году жизни 12 декабря. Причиной смерти стали последствия, вызванные инсультом, который тот перенес несколько лет назад. Прощание с Валентином Гафтом прошло в театре "Современник". Актер был похоронен на Троекуровском кладбище на аллее актеров 15 декабря.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Кирилл Зыков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!