Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вдова Алексея Баталова отказывается принимать обратно имущество актера

15:43 18.12.2020 98131
Вдова Алексея Баталова отказывается принимать обратно имущество актера Вдова Алексея Баталова отказывается принимать обратно имущество актера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вдова Алексея Баталова отказывается принимать обратно имущество актера
/
Изменить размер текста Аа

Конфликт вокруг многомиллионного наследства Алексея Баталова набирает новые обороты. Вдова артиста отказалась принимать имущество покойного супруга обратно. Юрист Анатолий Кучерена объяснил мотивы 85-летней женщины.

Скандал, связанный с дележкой наследства культового актера Алексея Баталова, развязался в сентябре. Тогда вдова артиста Гитана Леонтенко и ее больная ДЦП дочь Мария публично заявили, что актеры Михаил Цивин и Наталия Дрожжина обманным путем завладели их долей в 4-комнатной квартире, принадлежавшей Алексею Баталову.

Как тогда призналась вдова артиста, неизвестные заставили ее написать доверенность на имя Цивина и Дрожжиной. По факту обвинения в мошенничестве было возбуждено уголовное дело, следствие признало 85-летнию Леонтенко и ее дочь Марию потерпевшими. При этом предварительный ущерб от махинаций Цивина и Дрожжиной следственные органы оценили в почти 40 млн рублей. На время всех следственных мероприятий на имущество легендарного советского актера был наложен арест.

В беседе с журналистами "КП" адвокат Цивина и Дрожжиной Анатолий Кучерена признался, что собирается закрыть дело, а все дальнейшие разбирательства между супругой покойного артиста и актерами продолжить в гражданско-правовом поле. Юрист также отметил, что в настоящее время у следственных органов нет никаких оснований для возбуждений уголовного дела в отношении его подзащитных. Чтобы выяснить все обстоятельства дела, Анатолий Кучерена настаивает на очной ставке между семьей Баталова и Дрожжиной с Цивиным. Однако, по словам адвоката, Леонтенко не намерена идти на встречу.

Гитана Аркадьевна на полном серьезе говорит, что она боится этой встречи. Сначала обвинила людей в уголовном преступлении, а потом тормозит ход расследования, когда на Дрожжину и Цивина льются ушаты грязи. Опорочили людей, — указал Анатолий Кучерена.

Он также отметил, что Леонтенко умышленно затягивает процесс, не принимая имущество назад и не соглашаясь на поход к нотариусу. Таким образом, убежден юрист, вдова Баталова намерена добиться от следственных органов передачи дела в суд.

Напомним, Гитану Леонтенко и ее дочь Марию публично поддержал режиссер Никита Михалков. В интервью журналистам 85-летняя вдова неоднократно заявляла, что они с дочерью выживают исключительно благодаря помощи режиссера.

Недавно Михалков предложил семье Баталова юридическую помощь в лице адвоката и правозащитника Павла Астахова. Позднее выяснилось, что Леонтенко отказалась сотрудничать с Астаховым. В свою очередь Михалков признался, что пытался бескорыстно помочь семье актера, но после этого снимает с себя всякую ответственность в этом деле.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru: Pr Scr — vk.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!