Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ЧОП и «волшебный рубильник»: как Грудинин выживал педагогов и детей из ДК Совхоза им. Ленина

19:00 18.12.2020 58
ЧОП и «волшебный рубильник»: как Грудинин выживал педагогов и детей из ДК Совхоза им. Ленина ЧОП и «волшебный рубильник»: как Грудинин выживал педагогов и детей из ДК Совхоза им. Ленина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
ЧОП и «волшебный рубильник»: как Грудинин выживал педагогов и детей из ДК Совхоза им. Ленина
Государственная Дума РФ / duma.gov.ru
Изменить размер текста Аа

Конец года в подмосковном Совхозе им. Ленина ознаменовался настоящей битвой в духе 90-х, которую Павел Грудинин развязал против жителей поселка.

После серии акций протеста, на которые вышли доведенные до отчаяния люди, олигарх решил обратиться к испробованным и зарекомендовавшим себя методам.

О том, что жители поселка Совхоз им. Ленина вышли на пикеты в защиту муниципального Дворца культуры, на прошлой неделе сообщал, в частности, портал «Политика сегодня». Пикетчики с плакатами «Грудинин, не ври!» и «Грудинин, верни ДК людям!» выстроились перед зданием ДК и главным офисом ЗАО «Совхоз им. Ленина». Сам Грудинин, впрочем, к протестующим не вышел и отказался принять участие в общественном обсуждении будущего Дворца культуры, которое инициировали лидеры движения «За Совхоз! За людей! За достойную жизнь!». На законные требования жителей коммерсант-гешефтмахер ответил силой.

Решив не дожидаться конца года, «красный барин» попытался загодя прибрать к рукам имущество детских секций, которые его решением вынуждены покинуть ДК с 1 января следующего года. Когда работники Дворца культуры утром, как обычно, пришли на работу, ЧОП «Коловрат» заблокировал вход в здание. Вскоре к ним присоединилась и подвезенная на автобусе толпа работников ЗАО «Совхоз им. Ленина», а также Павел Грудинин собственной персоной. Прибывший на место руководитель территориального отдела администрации Ленинского городского округа Андрей Извеков также не смог попасть внутрь.

ЧОП и «волшебный рубильник»: как Грудинин выживал педагогов и детей из ДК Совхоза им. Ленина

Ситуацию удалось разрешить лишь по прибытии сотрудников полиции, которые смогли охладить пыл грудининских «опричников». Для обеспечения же сохранности имущества ДК муниципалитету пришлось заключить договор с иной охранной организацией, не подконтрольной олигарху.

Победой жителей в противостоянии с разнузданным подмосковным олигархом подобное решение назвать, к сожалению, нельзя. Да, Павлу Грудинину не удалось прибрать к рукам детские жилетики, платьица и юбочки, многие из которых родители шили и украшали для занятий и выступлений на утренниках сами. Несмотря на противодействие, муниципалитет установил перед ДК и елку взамен старой, «спрятанной» Грудининым на закрытой территории возле «прихватизированных» прудов. Вот только работники ДК по-прежнему обязаны освободить здание до 1 января 2021 года, а кружки, в которых занимаются более 600 детей, вынуждены будут прекратить работу.

И этого «красному барину» все же показалось мало. Желая показать, кто настоящий хозяин на земле так называемого «народного предприятия», он тут же приказал отключить электроэнергию во Дворце культуры.

Без света предлагает проводить детские занятия Павел Николаевич Грудинин: в помещениях, где обычно проводятся кружки и секции, невозможно включить освещение, необходимую аппаратуру. Оставить детям темные залы – это и есть та забота о жителях, о которой говорит Павел Николаевич? – с сожалением задаются вопросами представители муниципалитета.

ЧОП и «волшебный рубильник»: как Грудинин выживал педагогов и детей из ДК Совхоза им. Ленина

До конца года еще полмесяца, но работа ДК оказалась парализована. Юные жители поселка уже лишены своего досуга, а педагогов, чьи семьи живут на территории совхоза, принуждают уволиться с работы в муниципальном Центре культуры, забыть про трудовой стаж, про надбавки – и устраиваться в «шарашкину контору», которую возглавляет подруга олигарха Анастасия Кудряшова.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!