Экс-участница «Дома-2» опровергла слухи о закрытии реалити-шоу

Накануне стало известно, что телепроект «Дом-2» на канале ТНТ закрывается. Об этом сообщили директор телеканала Роман Петренко, чьи слова привели в пресс-службе ТНТ. По словам Петренко, руководством канала было принято решение сконцентрироваться на других проектах, которые гораздо лучше отражали бы суть бренда ТНТ, чем шоу «Дом-2».

За 16 лет с момента запуска «Дом-2» телевизионное пространство сильно изменилось — в стране появилось больше четырех сотен телеканалов. Острая конкуренция за зрительское внимание со стороны социальных сетей и YouTube. Для того, чтобы оставаться конкурентоспособным, необходимо еще больше сфокусироваться на том, что составляет суть бренда ТНТ, на том, что мы делаем лучше других. Это две вещи — самые популярные в стране сериалы и юмор. Все остальное должно уйти, — рассказал Петренко.

За 16 лет своего существования «Дом-2» успел стать самым продолжительным ежедневным реалити-шоу во всем мире. На нем побывало несколько тысяч участников со всего мира, было сыграно около 30 свадеб и родилось 14 детей. В рамках проекта участники не просто «строили любовь» — многие из них становились известными ведущими, блогерами и артистами. В нем приняли участие множество известных российских звезд, среди которых Ксения Бородина, Ольга Бузова, Виктория Боня, Алена Водонаева и многие другие. 

«Дом-2» — это по-настоящему исторический проект на российском телевидении, символизирующий целую эпоху. И все же, несмотря на множество рекордов и относительно высокие рейтинги, многие телезрители оказались в восторге от новости о закрытии проекта. Ведь значительная часть успеха реалити-шоу крылась в провокационном, дерзком и смелом поведении участников «без цензуры», что было по нраву далеко не всем ценителям телеформата.

Экс-участница «Дом-2» опровергла слухи о закрытии реалити-шоу

Экс-участница «Дом-2» опровергла слухи о закрытии реалити-шоу

Аналогичный восторг выразили и многие звезды, в том числе прославившиеся на всю страну благодаря телеканалу ТНТ — например, звезды сериала «Универ» Настасья Самбурская и Виталий Гогунский. Актер Оскар Кучера заявил, что теперь ТНТ стал его «любимым телеканалом». А глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов у себя в Telegram-канале выразил надежду, что в будущем таких проектов уже не появится. 

Если без лишних эмоций, можно просто зафиксировать закрытие очередного мрачного проекта. И лучше так, скупой строкой. Другое дело, что этот многолетний телевирус удобрил в целом поколении ростки пренебрежения к действительности. Пусть сдохнет тихо, без реинкарнации в клонах, — поделился депутат. 

 

Будущее проекта

 

Экс-участница «Дом-2» опровергла слухи о закрытии реалити-шоу

Источник фото: vk.com - dom2

Но, как оказалось, радоваться рано. В Сети вдруг стала появляться информация, что новость о «закрытии» проекта — лишь тщательно продуманная стратегия продвижения перед его полным ребрендингом. Так, Виктория Боня у себя в Instagram-профиле сообщила, что уже согласилась на участие в съемках в новом формате, которые должны будут состояться в феврале 2021 года, а генеральный директор проекта Александр Расторгуев в беседе с журналистами и вовсе прямым текстом заявил, что проект не прекратит свое существование. 

[Дом-2] не закрывается, но заканчивает свой выход на канале ТНТ, это правда. Тридцать первого числа. Ничего комментировать не буду — все увидите в эфире, — сообщил Расторгуев в беседе с изданием «360».

Одна из экс-участниц «Дом-2» Ирина Агибалова в беседе с iReactor подтвердила, что реалити-шоу, вероятнее всего, не закроется полностью, а лишь прекратит свое существование в том виде, в котором оно выходит на сегодняшний день. Но «возродится» в полностью новом формате на другом телеканале — по слухам, шоу может начать выходить на телеканале «Пятница». 

Судя по тому, что выкладывают ведущие, в частности, Андрей Черкасов, мне кажется, что все понятно: они либо переходят в другой формат, либо на другой канал. Майя Донцова тоже вчера высказалась, что «Дом-2» — жил, жив и будет жить, они просто уходят с канала ТНТ, — рассказала Агибалова.

Последний выпуск шоу «Дом-2» на телеканале ТНТ выйдет уже 30 декабря в формате «большого двухчасового финала». Подробности о будущем проекта и его участников авторы передачи пообещали раскрыть в эфире 23 декабря.

Автор: