Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В ООН выступили против возврата смертной казни в Турции

1:05 20.07.2016 67

В ООН выступили против возврата смертной казни в Турции
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Руководитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) Зейд Раад аль-Хусейн, а также группа экспертов, заявили о своей обеспокоенности, связанной с большим количеством арестов представителей судебной власти в Турции. Комиссар призвал Анкару не забывать о правах человека и решающей роли закона. Об этом сообщает новостной центр ООН.

Согласно заявлению главы УВКПЧ, в той обстановке, которая сложилась в настоящее время в Турции, следует соблюдать принципе верховенства закона. Он также подчеркнул, что государство обязано помнить о презумпции невиновности и соблюдать гарантии справедливости судебного процесса.

Кроме того, верховный комиссар подчеркнул, что правительство страны не имеет права приносить людей в жертву жажде наказать виновных в попытке государственного переворота. По его мнению, власти обязаны одинаково объективно рассматривать все случаи насилия, не обращая внимания на политические предпочтения преступников.

Эксперты ООН также заметили, что для увольнения или отстранения судей должны быть серьезные основания — некомпетентность или непрофессиональное поведение. При этом должны быть соблюдены все необходимые по закону процедуры.

Еще одним пунктом заявления верховного комиссара стало возможное возвращение смертной казни в Турции. Это государство в числе многих подписало Пакт о гражданских и политических правах, и возврат смертной казни станет его прямым нарушением.

Напомним, по данным турецких властей, после мятежа в стране было уволено более 2700 судей и прокуроров, среди которых 755 арестованы.

Источник фото: halkgazetesi.net

Хештеги: #турция #оон

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!