Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названо лучшее время для покупки нового автомобиля

12:33 20.12.2020 114
Названо лучшее время для покупки нового автомобиля Названо лучшее время для покупки нового автомобиля
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Названо лучшее время для покупки нового автомобиля
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Стоит ли ожидать снижение цен на автомобили в декабре, или лучше дождаться нового, 2021-го года? Эксперты авторынка рассказали, как обстоит ситуация.

В преддверии нового года многие состоятельные люди задумываются о том, чтобы порадовать себя или близких дорогим подарком. В качестве презента иногда рассматриваются даже различные марки автомобилей. Салоны разжигают ажиотаж, обещая сказочные скидки. Стоит ли верить обещаниям, и какие прогнозы на грядущий год?

 

«Сказочные» предновогодние скидки

 

К сожалению, ожидать сказочного снижения цен в декабре не стоит. Специалисты утверждают, что декабрь 2020 года, вопреки ожиданиям, не лучший месяц для приобретения «железного коня». Гендиректор ГК «АВТОDOM» Андрей Ольховский говорит, что спрос на ликвидные и востребованные модели сильно превышает предложение.

Скидочная лихорадка: когда стоит покупать новый автомобиль

Источник фото: wikipedia.org - Andrej Kuźniečyk / CC BY-SA 3.0

Выиграть на сделке можно только в том случае, если у дилера останется «сет» из нераспроданных машин, закупленных по старым ценам. С ним согласен директор по маркетингу компании «РОЛЬФ» Виталий Шония, который считает, что оформление скидки возможно только в случае оформления кредита или сдачи старого транспортного средства в трейд-ин.

А вот директор по развитию и инновациям «КЛЮЧАВТО» Юлия Овчинникова уверена: автомобиль лучше купить сейчас, так как дальше ситуация с ценовой политикой только может усугубиться, и желаемая марка станет дороже.

Иными словами, чтобы найти транспортное средство по желаемой стоимости, придется основательно изучить предложение автосалонов. Машина в кредит, на первый взгляд, может действительно показаться более привлекательной в цене, однако не стоит забывать о процентах, выплачиваемых банку. Кроме того, необходимо достоверно ознакомиться с договором, чтобы избежать ситуации, когда придется платить за дополнительные опции, которые не были озвучены ушлыми продавцами, желающими получит и свой «новогодний бонус».

 

Покупка машины в 2021 году

 

Кризис международного масштаба, вызванный распространением COVID-19, негативно сказался на рынке автомобилей. И вторая волна пандемии только усложнила ситуацию. В начале осени был всплеск продаж – салоны не успевали заказывать новые машины. Получилось так, что желающие смогли заполучить транспортные средства только к ноябрю и декабрю. К январю, утверждают эксперты, ожидаются поставки по индексированным ценам.

Скидочная лихорадка: когда стоит покупать новый автомобиль

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Кирилл Чулков

В 2021 год есть риск того, что некоторые бренды выйдут в январь без запаса «устаревших» марок 2019-2020 годов именно из-за предновогодней скидочной лихорадки.

В текущей ситуации допускается вероятность, что ряд автобрендов войдут в 2021 год вообще без моделей предыдущего года выпуска — все автомобили будут реализованы до конца декабря. Кроме того, клиенты торопились с покупкой автомобиля до завершения программ льготного кредитования, — поделился мнением директор АГ «Авилон» Алексей Гуляев.

Однако есть и хорошая новость: в грядущем году, говорят специалисты, возобновится выдача льготных автокредитов, и к середине весны можно ожидать более благополучной ситуации. Гуляев отметил, что ситуация с нехваткой автомобилей будет продолжаться еще около одного квартала после нового года.

Генеральный директор ГК «АвтоСпецЦентр»  Денис Петрунин рассказал прессе, что в январе-феврале, вероятно, будет затишье на авторынке, связанное со стабилизацией курсов валют и ростом цен на автомобили. специалист отметил, что покупателям потребуется время, чтобы привыкнуть к новому уровню цен, так как с января стоимость новых машин (ежегодный процесс) повысится на 2-5% в зависимости от бренда и модели. Предложение какое-то время будет превышать спрос, так что у покупателей появится надежда найти себе средство передвижения, отвечающее вкусам и потребностям

В 2021 году стоит ожидать спад потребительской активности. Текущий «рынок продавца» неминуемо сменится «рынком покупателя», — рассказал Петрунин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!